作者:紐約香草山農場設計部 – 火來,醫療部 – Zion文恩

1月18日至25日,除中共國外,全球新增確診中共病毒2389萬餘例,同比上週增長百分之13.1,增長率較上週上升了0.4個百分點;本週新增確診死亡病例59138例,同比上週增長了百分之16.4,增長率較上週增加6.74個百分點。截止1月25日,除中共國外,全球累計接種71.1億劑 「中共病毒」 疫苗,同比18日增長了百分之2.51;疫苗接種的增長率較一周前相比,下降了0.21個百分點。

本週,北美地區「反疫苗強制接種」運動持續進行。 1月23日,全美醫生代表在首都華盛頓林肯紀念堂前,舉行大型集會活動「擊潰強制令」,要求政府盡快徹底結束疫苗災難,並對疫苗進行深入的調查。醫生們還向參議員遞交1萬7千多名醫生聯名簽署的報告,揭露醫療系統和監管機構蓄意打壓早期藥物治療,瘋狂推行有害疫苗的惡劣行徑。此外,繼美國最高法院阻止職業安全與健康管理局的強制疫苗政策後,該局在1月25日宣布,服從最高法院的判決,正式取消了針對大型私人企業的強制疫苗政策。德州一名聯邦法官也在上週頒布禁制令,要求停止針對全美國聯邦僱員的強制疫苗政策。為反抗政府頒布的、對往返美加邊境卡車司機實行「疫苗護照」的政策,加拿大卡車司機發動名為「2022自由車隊」的抗議活動,這一活動得到了民眾的廣泛支持,在發起不到一周的時間內,便籌集到超過400萬加元的公眾捐款。

英國方面:22日,英格蘭公費醫療系統– –「國民健康服務」NHS的醫療工作者,強烈抗議英國政府的強制疫苗政策。至今,NHS仍有超過8萬名員工尚未接種疫苗。鑑於民眾強烈反對強制疫苗的聲浪,和醫務工作人員短缺的窘境,首相鮑里斯·約翰遜不得不考慮,暫緩施行針對醫療工作者的強制疫苗政策。

法國政府繼續收緊疫苗政策。本週,一項新法律,要求所有法國人必須出示疫苗通行證,才可以進入餐館、酒吧、旅遊景點和體育場館等公共場所。

参考鏈接: 

編編:雪梨

校正/發稿:海闊天空1

文章鏈接: https://gnews.org/post/p1921699/