作者:MOS – 柳是多水土透,紐約磐石農場 – 在遠方

1月21日,據相關媒體報導,經多國政府調查發現,幣安公司存在嚴重的洗錢風險。

幣安於2017年在上海成立,截止2020年11月,其現貨月交易額超過九千億美金。由於中共政府對數字貨幣的限制,幣安先後輾轉於香港和日本,最後因金融牌照緣由將總部轉移至馬爾他。

據悉,幣安的創始人趙長鵬雖反覆聲稱幣安有完善的反洗錢程序,但其與各國政府的通信中,他卻隱藏了該公司的所有權架構和內部財務信息。這促使多家監管機構反覆警告消費者,使用幣安存在嚴重風險。

此外,由於幣安多次拒絕說明其交易所的法律管轄區歸屬,而該公司的KYC流程因費用問題被嚴重簡化,也讓各國無法對其交易進行有效監督。據荷蘭央行的調查顯示,幣安違反該國《洗錢及恐怖分子資助法》進行交易,德國聯邦警察也做了類似的相關調查報告。同時,美國國稅局也正在就洗錢問題對幣安展開調查。

郭文貴先生曾在直播中指出,幣安公司的本質就是暗網、深網中犯罪洗錢的工具,超過99%的用戶沒有通過KYC認證,加之幣安與中共勾結、出賣個人信息的犯罪事實,世界各國一定會嚴懲幣安。

参考鏈接:

總輯:Irene木木

編編:Irene木木

校正/發稿:海闊天空1

文章鏈接: https://gnews.org/post/p1921624/