作者:日本方舟農場 – Andy5

1月25日,在郭文貴先生關於美國撤回駐北京大使館的緊急直播後的兩個小時,中共喉舌媒體迅速做出了回應,並將該回應稱之為所謂的「深夜獨家新聞」。

與中共以往作風別無二致的是,該媒體不僅在報導中對「消息來源」含糊其辭,其甚至在僅陳述部分事實外,還不忘用大段陳詞濫調向美國叫囂。更甚至,該媒體還在報導中揚言,美國這種做法將升級其與中共和俄羅斯的緊張關係,並將使其面臨更大的風險。而後,中共外交部發言人趙立堅還在第二天的記者會上威脅稱,美國「將極大地增加感染中共病毒的風險」。

目前,多家西方媒體已經通過渠道證實了郭先生在直播中的聲明,即美國政府將以防疫為由授權撤離駐中共國的使領館。

此外,郭文貴先生還在25日的直播中透露,中共如果繼續阻撓美方的病毒溯源工作,或是再度向美國及世界釋放更多的中共病毒,美國不僅會在經濟貿易上與中共脫鉤,還將毫無選擇地跟中共開戰。

参考鏈接:

1)独家:冬奥前夕憋阴招!美国谋划以疫情为由批准驻华使领馆“授权撤离”
2)美国考虑授权撤离驻华使领馆 免受中国严格防疫影响–消息(更新版)
3)外交部回应美方大阴招!
4)1月26日, CNN新闻报道美国驻中国使馆“授权撤离”,验证昨日郭文贵先生的重大公告 

總編:飛虹

編輯:文特

校正/發稿:諧趣園

文章鏈接: https://gnews.org/post/p1918929/