作者:紐約香草山文藝部 – 寧文靜

當地時間1月26日,據中共媒體消息顯示,美國半導體公司美光科技正在解散其位於中共國上海的內存研發中心。此外,公司將從中挑選40多位核心研發人員提供技術移民美國的資格。

據悉,此次解散僅涉及內存設計部門的大約150名員工,並預計將在農曆年內完成相關的解散事宜。

業內人士對此分析稱,此次突然解散的原因可能與此前美光精心培養的內存設計人員被高薪挖角至中共國的微電路設計公司和存儲器工廠有關。一直以來,美光非常重視知識產權的保護。因此,此次解散團隊的決定可能是公司提前部署的計劃,用以防止關鍵技術被中共方非法竊取。

另據一份市場調研報告顯示,三星、海力士和美光目前在全球存儲晶片領域佔據了九成的市場,加之中共國在該領域的研發和生產力遠遠落後於世界,此次美光的撤離將嚴重打擊中共依靠技術偷盜的相關產業的發展。

参考鏈接:美光解散上海内存设计团队,推动40多名核心员工移民美国

總編: Irene木木

編輯:Lakeman文仁

校正/發稿:Fei797

文章鏈接: https://gnews.org/post/p1918594/