撰稿:William

校对:人间四月

图片来源:focustaiwan.tw

根据日经亚洲(Nikkei Asia)的报道, 周四,美国副总统卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris)和台湾的副总统赖清德(William Lai)在洪都拉斯新总统就职典礼上进行了简短的交谈,这是一次罕见的会面,具有高度的象征意义,可能会加剧中共与美国之间的紧张关系。

美国副总统卡玛拉·哈里斯说,她在洪都拉斯与一起参加典礼的台湾赖清德就中美洲的共同利益以及美国政府遏制移民的根本策略进行了交谈。美国副总统对记者说:“我们进行的简短对话实际上是关于该地区这一地区的共同利益,显然台湾对我们的根本原因战略感兴趣,”她补充说,赖曾与她有过接触。

台湾官方中央通讯社将其描述为“简单的问候”,称两人“交谈简短,互动自然”。照片上面有一张他们在舞台上并排站着说话的照片,两人都戴着口罩,而赖先生则戴着一个交织着台湾和洪都拉斯国旗的翻领别针。

新闻来源:https://asia.nikkei.com/Politics/International-relations/Taiwan-s-vice-president-meets-Kamala-Harris-in-Honduras