翻译:  Evalu

                                   图片来源: www.bbc.com

美联社1月27日报道,在疫情之初,佛罗里达州红莓市的38岁作为父亲的海鲜经营者瑞恩·沃森小心翼翼地戴着口罩,没有真正的社交活动,多数在网上购物,当去年他打了疫苗之后开始放松下来,他见了一些朋友并更多地去父母那里,虽然去商店他还是戴口罩,近来的疫情上升也没有使他改变多少,因为他打了疫苗,而且知道这个变种没有原来那么重。


就像许多人那样,沃森已经开始相信新冠病毒可能再也不会完全离去。他说: “ 它将变成流行病,永远都会与我们共存,这很烦人但我们又能做什么呢?”
许多美国人认为这将永远留在人间,至少要持续很长时间。与媒体相关的公共事件研究中心NORC中心民意调查显示只有15%的人认为疫情会完全消失,而83%说他们感觉疫情很大可能病情变得轻一些而已。



新闻来源: Will virus be ‘over’? Most Americans think not: AP-NORC poll