编译: 七龙珠

图片来源:路透社

北京奥运会定于2月4日开始,中共国承诺将集中所有精力监管网上内容、儿童色情和封建迷信等“邪恶”活动。他们还希望阻止曾参与非法或不道德活动的人参与娱乐节目和直播,以及监测粉丝团的账户,寻找可能影响庆祝活动的“违规行为”。

这都是中国网络空间管理局发起的为期一个月的活动的一部分,以惩罚违反法律或相关账户和平台的网络内容。

根据周二发表的一份声明,中国政府的目的是为中国新年培养一个“健康”的环境。这并不是第一个这样的举措,它呼应了以前基于打击被当局认为对社会和政治稳定“有害”的信息的运动。

例如,去年8月,它开展了一个为期两个月的活动,针对那些当局认为对其政策和金融市场有“错误言论”内容的交易平台和社交媒体账户。2021年,还对涉及未成年人的“性暗示”内容的大公司进行了罚款,所有这些都是为了在反垄断法、数据安全和收入不平等方面对私营公司和科技行业进行监管。

MY2022应用程序

另一方面,人们对据称是参加北京奥运会的运动员必须参加的MY2022申请的担忧不仅在继续,而且还在增加。

多伦多大学的跨学科全球事务和公共政策实验室“公民实验室”的一份新报告称,该应用程序存在安全缺陷,还包含一份被称为审查制度的“政治敏感”词汇清单。

新文件报告说,MY2022将被用于监测运动员的健康和旅行数据,它包含一个“毁灭性”的加密缺陷,使用户的文件和媒体容易受到攻击。

研究人员称,该应用程序并不总是验证发送加密数据的服务器是预定的服务器,这可能允许黑客欺骗或冒充该服务器以获得文件的权限。

此外,他们还指控MY2022没有对一些商业数据进行加密,因此敏感数据的传输没有任何安全保障。

参考资料:[20minutos.es]China aplicará aún más mano dura en Internet durante los JJOO: así quiere eliminar las actividades ‘malvadas’


审核:蚂蚁兄弟
校对:阿伯塔
发稿:信心的选择