作者:纽约香草山福音部 — 新天新地

神从创造宇宙到创造人类,然后把祂的眼光聚焦在人类身上,创1:26“我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”, 我们往往会记得神创造人是要“生养众多,遍满地面”, 却忽略了另外两个重要的造人目的:1.按照神的形象 2.管理全地 。

如果单单造人,让人在地球上繁殖生养众多,在造人的初始,不出几百年,便可遍满地面。但人被造的目的到底是什么呢?如果神所造的人,是像牲畜、鸟类、鱼类,那么虽然有自由,有生机,但没有一个完整的、完美的形象;正因如此,人的被造与动物的区别在于:人是按照神的形象造的。那么这么说来,人是不是拥有神完全的形象呢?当然不是。人永远是受造物,神永远是创造主;人只有人性,并没有神性。那如何有“神的形象”?因为神是圣洁、公义、慈爱的神,又是大能、智慧、有旨意的神;因此,这般“神的形象”在人身上是可以不同程度的拥有,并且以神为标准和模板,不断更新地像祂的形象,但却永远达不到神的完美。当人类活在地上,失去公义、圣洁、慈爱,他离神的形象就渐行渐远;失去能力、智慧、意志,人类仅仅维系自己都困难。所以,神的形象应当在所造的人身上不断彰显出来,在人的身上荣耀神。我们看见现在的世界,各族各民若不是有真正的信仰,他们的生命品质的标准总是很低的,至少够不到神的形象和样式。在末后的世代,世界邪恶势力、ccp红魔、沼泽地阴谋者慢慢浮出水面,他们用各种的思想、文化、媒体、权力试图改变人心,影响以及控制人心,在很大程度上把很多人带离“神的形象”,因为这些恶者就是始作俑者,又是魔鬼的帮凶,目的在于摧毁无辜人类、控制人类、愚化人类,最终混乱世界,使“人者不人”。

另外,从神造人的第二个目的看,神要人管理好全地。但人类因着工业发展,与大自然越来越不和谐,实际上是可以找到平衡之道,但因着利益集团和自身的利益,人类并不是好的地球管理者。在国家管理上,我们看见因着各种罪恶和利益,带来人类之间的战争,“民攻打民,国攻打国”,进入互相伤害互相奴役互相统治的争夺之中。在个人的生活、家庭的生活中,人类似乎也迷失了方向,不懂得管理自己的夫妻关系、儿女父母关系、同事朋友亲戚关系,也包括不懂管理身体健康、心理健康、精神健康,还有无法平衡财富管理、时间管理、情绪管理、物质管理。可以说,在人的管理层面,离开神原初的旨意“管理全地”更加遥远。

当我们重新复习圣经的开卷明义,神造人更加重要的目的是在于人的精神和生命的属灵层面。当一个人蒙圣灵重生,他便“穿上新人,这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。”-以弗所书4:24.只有借着圣灵把我们带进基督里面,我们才能恢复到神创造人的旨意中,可以朝着神的形象之模板去塑造,就是“效法他儿子的模样”-罗马书8:29,活出基督的丰富,活出圣洁、公义、慈爱,并带着基督属天的智慧、能力、遵从神的旨意而行,不仅在我们身上彰显神的荣耀,也让我们对周边的人事物有正确的管理。以此,使我们更加荣耀神。

2022年1月28日                                                                  

(本文仅代表作者个人观点)

编辑 /校对:德州牛仔

发稿:Yuki jiang

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV-香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK香草山访谈

纽约香草山农场 Gettr

纽约香草山农场Twitter(中文)

纽约香草山农场Twitter(英文)

纽约香草山农场 YouTube