翻译:萧亦

图片来自repubblica.it

在中共国举办的冬奥会是一项环境挑战。北京近几个月来的雾霾污染空气以及使用人造雪,对生态系统产生的影响与习近平提出的将中共国打造成应对气候变化第一前沿的计划形成了鲜明对比。

同时,2 月 4 日至 20 日在北京和河北省之间举行的奥运会对运动员的健康所构成的威胁与绿色奥运会的承诺相差甚远。 

今年的奥运会实际上是第一次完全以人造雪为基础的奥运会。据估计,创造必要的雪需要超过 200 万立方米的水,这相当于多达 800 个奥林匹克游泳池。张家口曾经是一个非常贫穷的农业区,现在已经成为豪华度假村和商店的所在地。也许会有更多的财富会到来,但环境和社会代价不符合气候正义的标准。

原文链接:https://www.repubblica.it/green-and-blue/2022/01/27/news/olimpiadi_invernali_pechino_2022_inquinamento_smog-335402270/

责任编辑/发布:意大利达芬奇农场   萧亦