编译:WLQF

图片来源:kknews.cc

自由民主国家施行教育的目的是努力提升人们的心志,激发人们的创造力与想象力。而独裁专制国家的教育则恰恰相反,其不遗余力追求的却是努力降低人们的心志,使人们在思想上变得更加愚昧,在力量上变得更加虚弱,在生活上变得更加潦倒,在心智上变得更加呆滞。中国共产党执政中国70年来,将专制教育发展到了极致,实行的是以弱去强,以奸驭良的教育理念。960万平方公里诺大的中国只允许共产党红色教育一种教育体系的存在,当然这并不是说共产党不让其人民接受教育,而是说更邪恶的是,共产党只让其民众接受一种教育,那就是以马克思、恩格斯为祖先的社会主义教育,这是一种爹亲娘亲不如党亲的教育体制。

中国共产党专制制度下的教育,绝对服从于党的领导是最显著的特征。人们从小便被灌输共产党的领导高于一切,必须要坚定服从党的领导,在党的指引下发展与成长。在这样教育思想的长期灌输下,人们被训练成了只会接受命令的机器。他们完全不会有意识地去思考命令的正确与否,更不会去怀疑党领导下一切事物的真假与善恶。所以在中共官场,任何一位掌权者有时只需要一个眼神或者一个动作就可以传达出某种确定的命令或者是指示。自然地,察言观色、左右逢源、唯上谄媚等标签成为了中共官场文化的典型特征。

在中国共产党专制制度下,教育的范围是极其有限的,这是其施行专制教育的另一个显著特征。它既不允许多样化教育形式的存在,更不会允许宗教信仰自由的存在。习近平执掌中国以来,采取更加极端的举措加强大一统社会主义的帝国思想,竭力去除西方教育的影响。2021年9月以来,《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》成为中国中小学生的必修课,开启了举国学习习近平思想的热潮。此外,该读本的投入使用还有着另外一层重要含义,即标志着中国先前允许多个版本教材并存的历史基本结束,实现了全国范围内从小学到高中的教材统一。与此同时,中共教育也在加大宣扬民族主义情绪,加强其对民众的意识控制。因为民族主义会让人们在政府的号召下去恨你连见都没有见过的人,去攻击你完全不了解的国家与组织。这样我们也就很好地理解了为什么在共产党统治下中国会有这么多所谓的小粉红与五毛党。

在共产党专制统治下的国家里,教育从某些方面看实际上等于零。共产党首先会先剥夺人们的一切,然后再慢慢地给人们一些东西。1949年中国共产党武装夺取中国政权后便迫不及待地在1950年开启了土地改革运动。这项运动剥夺了农村乡绅阶层的土地和一切财产,剥夺了多达100万-500万人的生命,彻底消灭了农村的精英阶层,改变了中国农村的社会结构和传统文化。这个惊天动地的事件是人类有史以来规模最大的财产重分配和集体化。有人认为,这场革命一直持续到文化大革命才结束。其实不然,它一直持续到了现在,只不过革命形式发生了翻天覆地的变化,但本质依旧。当前,中共正在轰轰烈烈推进的共同富裕无疑是1950年土地革命的翻版。再者,共产党推崇的专制教育首先在培养坏官与坏民,以便培养好奴隶。

所以,共产党专制统治下的专制教育体系是其愚弄14亿中国人的思想意识工具,是维护其独裁统治的根本基石。它没有能力,当然也不会去培养真正以人的天性为基础的富有创造力、判断力与想象力的社会好公民。


审核:阿伯塔
校对:小东
发布:信心满满