翻译/撰稿:zzballack

校对:Chris

图片来源:美联社

据NBC新闻1月26日报道,《自然-通讯》 (Nature Communications)期刊本周二(1月25日)刊登的一项研究称,新冠确诊患者中,出现“新冠长期后遗症(Long Covid)”的人,血液中的某些抗体水平比较低。

如果这项结果可被更大规模的研究证实,那么这可以帮助科学家开发一种血液测试,以预测谁可能在感染新冠后的几周、几个月甚至几年内继续罹患新冠症状。

该研究的作者、苏黎世大学医院(University hospital Zurich)免疫学系的研究员奥努尔·博伊曼(Onur Boyman)博士说:“我们希望能够尽早识别和确定谁有患上新冠长期后遗症的风险。”博伊曼的研究团队从2020年初开始跟踪500多位新冠患者,其中一些人继续患有长期后遗症,另一些人的症状得到缓解。博伊曼团队在比较分析后发现了几个关键的差异。长期后遗症患者中,两种免疫球蛋白IgM和IgG3的水平显著下降,IgM和IgG3是免疫系统为对抗感染而产生的抗体。而在健康的免疫系统中,这些抗体的水平在面临感染时往往会上升。

博伊曼说,当结合新冠患者的抗体水平以及年龄、是否有哮喘病史等其他因素时,有75%的效率能预测患者是否会患上长期后遗症。“这些人可能从一开始就处于劣势,然后由于他们的哮喘史,他们对病毒的反应也可能略有不同,然后导致误导的免疫反应。”

研究人员需要进行更多的研究,以确定这些标准是否会在发病时就同样准确。新冠长期后遗症是一种不为人知的疾病,没有标准的定义、诊断或治疗,自大流行病开始以来一直困扰着全世界的医生和研究人员。有长期后遗症的新冠患者数量目前尚不清楚,据估计,有三分之一的新冠患者可能会经受至少一个月的症状。

新闻来源:Who will get long Covid? Study may offer clues