撰稿:彩虹       

责编:白夜

图片来源:Engadget

1月27日,《国会山报》引述《华尔街日报》文章说,在证明项目不成功后,Facebook(脸书)正在出售其被称为Diem Association 的加密货币项目的技术。

报道说,该技术将出售给加州一家与比特币和区块链公司合作的小型银行银门资本公司(Silvergate Capital Corp),价格约2亿美元。之前,该银行和Diem之间达成了一项发行一些稳定币的协议,这些稳定币被认为是波动性小并有硬通货支持。并且,该交易是为了满足监管机构的要求而对项目进行改造努力的一部分。

该加密货币项目最初名为天秤币(Libra),但却一开始就遇到了挑战。2020年底,该项目将名称从天秤币(Libra)改为了Diem Association,以反映设计者为了“满足监管期望”而做的调整。

文章特别指出:包括美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)在内的官员仍对该平台提供安全和隐私的能力表示担忧。《华尔街日报》也指出,还有人担心该平台被洗钱者和恐怖主义金融家利用。

新闻来源

Facebook winding down cryptocurrency effort: report