【雅典娜快讯】,紧贴时事脉搏

整理/编辑:小红帽

根据《自由亚洲电台》1月27日报道,中(共)国国台办1月26日以“中(共)国台北”称呼台湾的冬奥代表团。台湾有舆论担心中(共)国借机矮化台湾,因此呼吁选手也不要参加北京冬奥开闭幕式。

不过,台湾陆委会于1月27日在例行记者会回应表示,将依照前例,不派官员出席,但是关于抵制开、闭幕式,将在整体审慎评估后由体育署对外说明。

葡萄牙日前也表示,将不派政治代表出席北京冬奥开闭幕式。

外界揣测,在台湾决定不派官员出席冬奥会后,是否会进一步抵制北京冬奥开闭幕式?

台湾陆委会发言人邱垂正在例行记者会回应表示,经政府衡盱整体情势、国家利益以及选手权益,本届北京冬奥台方运动员将正常出赛。但考量参赛人数有限,及过往台湾官员多不出席的前例,将不派官方代表出席,由中华奥会率团赴中(共)国。

新闻链接:台湾不派官员出席北京冬奥 是否抵制开闭幕式未松

发布:   tianzhihuan                                       

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台