整理编辑:东京樱花团/peterwong

图片来源

加拿大创新、科学及工业部长商鹏飞(Francois-Philippe Champagne)周四(1月27日)表示,加拿大并未阻止中共国紫金矿业收购加拿大上市的锂矿公司Neo Lithium,因认为不存在国家安全风险。

反对党“保守党”表示,执政的自由党政府本应阻止紫金矿业去年以9.187亿加元收购Neo LithiumNLC.V

保守党表示,在美国与加拿大合作促进关键矿物的区域供应链,以对抗中共国主导地位的时候,允许这宗收购的决定并不合理。

商鹏飞对下议院工业委员会表示:“有足够的信息来确定…这项交易不会对国家安全造成损害。Neo Lithium的矿产储备是由碳酸锂组成,而电动汽车电池生产商偏好使用氢氧化锂。”

去年3月,加拿大收紧了外国投资规定以保护供应链的安全,因为预期用于制造电动汽车的金属需求料将激增。

消息来源:加拿大称没有必要阻止紫金矿业收购Neo Lithium 因不具国安风险

编辑:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/平安卿卿