美国以国家安全为由吊销中国联通经营权| 中國報China Press
资料图

据美国之音1月28日报道,美国联邦通信委员会27日发布命令,以国家安全理由吊销中国联通美洲营运有限公司在美国提供州际和国际通信服务的授权,要求该公司在命令发布的60天内停止在美的任何国内和国际服务。

该委员会说,今天的行动保护了美国通信基础设施免遭潜在的安全威胁。委员会发现中国联通美洲公司被中共政府拥有并利用、影响与控制让中国联通美洲公司、母公司和中共政府有机会进入、存储、破坏或误导美国通信,让他们能够从事间谍和针对美国的其它有害活动,因此极大增加了国家安全和执法风险。为此将发布消费者指导,将委员会的决定通知中国联通美洲公司的移动服务客户,让他们了解其它选项。

委员会并指出,中国联通美洲公司的行为以及向委员会和国会的陈述显示缺乏坦诚、可信度和可靠性,侵蚀了委员会和其它美国政府机构要求通信运营商的基本信任水平。美国联邦通信委员会为此将发布消费者指导,将委员会的决定通知中国联通美洲公司的移动服务客户,让他们了解其它选项。

 新闻参考链接:https://www.voachinese.com/a/fcc-bans-unicom-20220127/6415564.html

编辑:MQ


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】