【雅典娜快讯】,紧贴时事脉搏

整理/编辑:小红帽

根据《ABC中文网》1月28日报道, 澳大利亚目前疫情最严重的两个州—新州和维州都出现,符合接种(新冠疫苗)加强针资格的接种者不愿意接种第三针的现象。

新州卫生部长布莱德·哈扎德(Brad Hazzard)呼吁接种三针(新冠疫苗)才能算作“完全接种(新冠疫苗)”。

在昨天的记者会上,维州州长安德鲁斯发出强烈信号,认为全国内阁应该考虑重新定义“完全接种(新冠疫苗)”。

如果此规定作出更改,将会对部分行业的从业人员的工作、出行等产生非常大的影响。

目前,新州和维州都把加强针与第二针的接种间隔缩短至三个月。

在新州,已经打完第三针的人数仅占符合接种条件的人(18岁以上,与第二针间隔三个月)的36%。

新州卫生部副部长苏珊·皮尔斯(Susan Pearce)表示,很多人认为他们不需要接种加强针,因为奥密克戎并不会导致重症。

新闻链接:新州维州呼吁重新定义“完全接种”

发布:盘古相聚                                           

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台