作者:MOS – 柳是多水土透,纽约磐石农场 – 在远方

This image has an empty alt attribute; its file name is 条幅.png

1月21日,据相关媒体报道,经多国政府调查发现,币安公司存在严重的洗钱风险。

币安于2017年在上海成立,截止2020年11月,其现货月交易额超过九千亿美金。由于中共政府对数字货币的限制,币安先后辗转于香港和日本,最后因金融牌照缘由将总部转移至马耳他。

据悉,币安的创始人赵长鹏虽反复声称币安有完善的反洗钱程序,但其与各国政府的通信中,他却隐藏了该公司的所有权架构和内部财务信息。这促使多家监管机构反复警告消费者,使用币安存在严重风险。

此外,由于币安多次拒绝说明其交易所的法律管辖区归属,而该公司的KYC流程因费用问题被严重简化,也让各国无法对其交易进行有效监督。据荷兰央行的调查显示,币安违反该国《洗钱及恐怖分子资助法》进行交易,德国联邦警察也做了类似的相关调查报告。同时,美国国税局也正在就洗钱问题对币安展开调查。

郭文贵先生曾在直播中指出,币安公司的本质就是暗网、深网中犯罪洗钱的工具,超过99%的用户没有通过KYC认证,加之币安与中共勾结、出卖个人信息的犯罪事实,世界各国一定会严惩币安。

参考链接:

总辑:Irene木木
编编:Irene木木
校正/发稿:海阔天空1

更多资讯,更多关注
纽约香草山农场GTV-香草山之声
纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈
纽约香草山农场Gettr
纽约香草山农场 YouTube
欢迎加入纽约香草山农场 Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is Screen-Shot-2021-08-30-at-7.37.59-PM.png