作者:紐約香草山 醫療部 文玥

布萊恩-佩克福德在1979年至1989年期間擔任加拿大紐芬蘭省省長。在任職期間,他參與制定和通過加拿大《權利和自由憲章》,該憲章構成了1982年憲法的第一部分。

當地時間1月26日,加拿大媒體報導,佩克福德將聯邦政府告上法庭,理由是其對航空旅客的疫苗強制政策違反了《憲章》第6條。該條保障加拿大人在國內自由流動性,以及 “進入、留在和離開加拿大的權利”。訴訟還說這項政策侵犯了《憲章》規定的生命、自由和人身安全的權利,以及隱私權和不受歧視的權利。

代表佩克福德和其他上訴人的是卡爾加里的憲法自由正義中心(JCCF)。鑒於訴訟的時間敏感性,JCCF正在申請加速聽證會。

去年10月,加拿大總理賈斯汀-特魯多強行規定加拿大人在境內乘坐任何商業飛機或火車時,無論其目的地,都必須提供疫苗接種證明。即使是去沒有要求疫苗護照的國家,未接種疫苗的加拿大人實際上被剝奪了離境的權利。

佩克福德是本案的首席申請人,該案正提交給聯邦法院。

“聯邦旅行禁令將我和其他加拿大人隔離開來。 它是歧視性的,侵犯了我的憲法權利,這就是我為什麼要抵抗旅行禁令的原因,”佩克福德說。”現在越來越多的證據顯示接種疫苗並不能阻止人們被傳染,也不能阻止他們傳播COVID。政府沒有證明該禁令會使飛行更安全,這就是歧視。”

JCCF說,加拿大有600萬未接種疫苗的人,約全國人口的15% ,現被禁止在加拿大境內或境外航空旅行。

該團體說:”參與訴訟的這些加拿大人,有些人不能去照顧生病的親人,有些不能去工作,有些不能去拜訪家人和朋友,不能去度假,不能過正常人的生活。“

JCCF的一份注釋指出,佩克福德先生是1982年憲法最後一位倖存的起草者和簽署者。

“我認為這是非常有歷史意義的,”佩克福德在接受TrueNorth的《安德魯-勞頓秀》採訪時說,“我不知道在加拿大歷史上還有哪位省長就他曾參與制定和撰寫的東西,而將聯邦政府告上法庭。”

“政府在限制個人權利和自由領域中越走越遠….。如果我們這次不勝利,不能確保憲法和憲章得到尊重,這將建立一個先例,下次就會更加削弱憲章的權力。這是對我們個人權利和自由的侵犯”。

(本文僅為作者個人觀點,不代表G-NEWS立場)

參考連結:https://tnc.news/2022/01/26/former-newfoundland-premier-suing-feds-over-air-travel-vaccine-mandate/

校對/編輯/發稿:雲豹

更多資訊,更多關注

紐約香草山農場 GTV–香草山之聲

紐約香草山農場 GTV-MOS TALK香草山訪談

紐約香草山農場 Gettr

紐約香草山農場YouTube

歡迎加入紐約香草山農場 Discord