采编:UCool优酷       编译撰稿:文明(添草灭共)    

据加拿大[CTV新闻]1月27日报道,总理特鲁多在日前接触了“新冠病毒”患者后,按照公共卫生局要求开始被迫进行自我隔离。

报道称,特鲁多是在日前与其内阁的三位部长一起出席了国会山的新闻发布会之后,由于接触了病毒感染者而立即被隔离的。

尽管总理在去年就已完全接种了该病毒疫苗,并于本月初被注射了强针剂,但仍无法摆脱和未接种者一样被病毒感染和因此被隔离的同等风险。

据悉,本次隔离预计将在下周初众议院复会时结束。但届时,由来自美国和加拿大成千上万名抗议“疫苗护照”的卡车司机所组成的 “自由车队 ”,将洪流般如期抵达首都渥太华。

有评论称,加拿大国民本次众志成城对特鲁多当局的各项疫情强制政策,特别是疫苗护照的拼死反抗,不仅规模空前,史无前例,更体现出民意对该国宪章赋予公众人权和自由的依法遵守和热血维护。特鲁多继续独裁的时日或因本次运动而所剩寥寥。

校对编辑:硫酸羟氯喹64

发稿: 苦尽甜来 (文來)

原文链接