撰稿:日本東京方舟農場  海星

1月27日,歐盟正式向世界貿易組織(WTO)起訴中共,指控其對立陶宛採取的歧視性貿易,違反WTO貿易規則。

(圖片來源:路透社)

據《中央社》報導,歐盟貿易事務執行委員會當天表示,中共對其成員國立陶宛設置貿易限制的行為公然違反了WTO貿易規則,已經影響整個歐盟的供應鏈。執委會委員杜姆布羅夫斯基斯(Valdis Dombrovskis)表示,在經過與雙方多次協商失敗後,歐盟不得不正式向WTO起訴中共。

歐盟執委會解釋道,中共海關最近一直拒絕對來自立陶宛的貨物清關,並向其他歐盟成員國的企業施壓,要求向中共國出口時必須從其供應鏈中移除立陶宛的產品,否則將禁止這些產品進入中共國。此舉明顯違反WTO 規則,損害立陶宛以及歐盟其他國家出口商的權益。

參考連結:
1.https://www.cna.com.tw/news/aopl/202201270378.aspx
2.https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3815559

素材採編:海星
編輯:文順
發佈:爱放飞