撰稿:日本东京方舟农场  海星

1月27日,欧盟正式向世界贸易组织(WTO)起诉中共,指控其对立陶宛采取的歧视性贸易,违反WTO贸易规则。

(图片来源:路透社)

据《中央社》报导,欧盟贸易事务执行委员会当天表示,中共对其成员国立陶宛设置贸易限制的行为公然违反了WTO贸易规则,已经影响整个欧盟的供应链。执委会委员杜姆布罗夫斯基斯(Valdis Dombrovskis)表示,在经过与双方多次协商失败后,欧盟不得不正式向WTO起诉中共。

欧盟执委会解释道,中共海关最近一直拒绝对来自立陶宛的货物清关,并向其他欧盟成员国的企业施压,要求向中共国出口时必须从其供应链中移除立陶宛的产品,否则将禁止这些产品进入中共国。此举明显违反WTO 规则,损害立陶宛以及欧盟其他国家出口商的权益。

参考链接:
1.https://www.cna.com.tw/news/aopl/202201270378.aspx
2.https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3815559

素材采编:海星
编辑:文顺
发布:爱放飞