【雅典娜快訊】,緊貼時代脈搏

整理:Eileen(圍剿維尼熊)
編輯:5m

據美國之音報導:美國參議院軍事委員會成員丹·沙利文1月21日提出“2022年與台灣站在一起”(S.T.A.N.D. with Taiwan Act)法案。

法案將在“人民解放軍或其代理人”啟動對台灣的軍事侵略時,採取“後果嚴重及全面性的經濟和金融制裁”,包括對中國共產黨成員及產業界的製裁,以及禁止美國金融機構,包含投資公司、私人資本公司、風險資金公司和避險基金投資於任何與中國共產黨有聯繫的中國實體。

法案也將禁止進口包括開採、製造,全部及部分在中國生產的特定產品。

沙利文表示,他提出的法案旨在對習近平表明,軍事侵略台灣的代價是什麼。

他說,中國共產黨完全知道它想在全世界達成的目標:讓全世界對它的威權政府更安全、向其他國家輸出它的獨裁模式。

法案條文還提到,如果人民解放軍發動對台灣的軍事侵略,那將中斷地區和平穩定並威脅全球和平穩定、破壞美國核心政治、安全及經濟利益,作為對台灣軍事侵略的重要威懾措施,中國共產黨必須理解到,發動這種侵略將導致毀滅性的經濟和金融後果。

參考鏈接:https://www.voachinese.com/a/senator-sullivan-introduces-bill-to-sanction-china-if-it-invades-taiwan-20220121/6407564.html

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord
澳大利亞墨爾本雅典娜農場GTV直播1臺