加拿大温哥华扬帆农场

作者:活力人生

图片来源:ledgerinsights.com

总部位于英国伦敦的金融科技新闻网站TechBullion于2022年1月27日发表文章,探讨日益受到欢迎的数字资产的安全保护问题,文中重点介绍了喜马拉雅交易所(Himalaya Exchange)为用户的数字资产所提供的最严密的安全保护手段。

在这篇名为《在一个日益无形的世界中保护数字资产》的文章中提到:

数字资产正在成为现代社会中不可或缺的价值储存方式。加密货币、智能合约和分布式账本技术在数字资产的使用和转让方式中的作用越来越大。

数字资产最常见的例子包括加密货币(比特币,以太币,Tether,Solana等)资产支持的稳定币和不可伪造的代币(NFT)。

虽然目前的法律承认数字资产可以是财产,但英国法律委员会的格林(Sarah Green)教授认为,“占有”的概念仍然局限于实物,因此,这对数字资产的转让、担保和法律保护方式产生了影响。

在许多情况下,保障数字资产的责任是由发行和交易这些资产的实体控制的。这些实体最终定义了数字资产的目的和建议价值。这些实体有集中的政府和组织(例如巴哈马政府),分散的自治组织DAO(即加密货币交易所)和区块链协议(如Ethereum或Solana)。

目前监管环境仍有很大争议,机构和实体在决定数字资产保护的最佳做法时往往只能靠自己的力量,这就带来了透明度和安全性的问题。根据行业情报网站 “Crypto Head” 的数据,在过去10年中,有126起重大违规事件,总共有价值31亿美元的加密货币从在线钱包和交易所被盗。最著名的案例发生在2014年,日本虚拟币交易所 Mt Gox 被盗走了价值4.5亿美元的在线 “热钱包” 中的数字资产。

到2021 年底,随着加密资产市场规模达到2万亿美元,那些能够证明他们对数字资产和用户的个人数据有卓越保护的交易所将走在市场的前面。交易所经常使用独特的安全保护方法组合,以避免或减轻安全威胁。

第一种方法是提供冷存储选项,通过离线保存私钥。如提供物理USB风格的 “冷钱包”,允许人们离线存储其资产。有专业的第三方服务则更进一步,将私钥保存在由前军事人员巡逻的地下掩体中。

第二种方法是提供数字资产保险,以便在一个组织被黑客攻击时提供保障。然而,保险并不能保护用户忘记或放错了他们的登录密码或私人钥匙,这种情况不幸地影响到了所有流通中的比特币的25%!

最后,交易所的许多访问和交易数字资产的过程中都有严格的安全功能。例如,Gemini要求生物识别登录和双因素认证,以访问账户或在其平台上提款,这可以保护用户账户免受任何未经授权的数据或资金访问。

下一代加密货币平台别无选择,只能想出新的方法来保护他们的用户,特别是随着数据泄露事件的不断复杂化。喜马拉雅交易所也许是已经采用了最严密的安全方法的其中之一,他们是第一家使用人工智能行为模式识别来实现额外安全层的公司。这与最低AES 256级别的加密相结合,以保护所有的数据,并有95%的资金被安全地离线存储在地理位置分布的保险库中。

喜马拉雅交易所采用了多层次的网络安全方法,并内置了 安全和隐私设计,以确保技术层面的安全保障,防止高级SQL注入、跨网站脚本、缓冲区溢出、拒绝服务和LDAP攻击。这些安全协议的复杂性不仅对防止恶意攻击势在必行,而且对用户信心也至关重要。

数字资产保护的未来将取决于交易所的能力,将一些不同的安全协议结合在一起。通过拥有一个安全的多层次方法,这些实体将在更广泛的用户群中获得信任。这不仅是更广泛地接受加密技术的基础,也是继续从实物资产向数字资产发展的基础。

而在2022年1月21日的大直播中,郭文贵先生也解释了数字货币的热钱包和冷钱包的含义。

“热钱包”可以理解为在线的钱包,也叫“中心化钱包”,用于在线存取和交易。存在银行的法币,和当前市场上流通的数字货币,99%都使用在一定范围内流通的热钱包。其缺点是,里面的资金易被黑客盗走;宕机则无法使用;银行或数字货币发行商一旦发生倒闭,客户将损失惨重,乃至清零。

相对于热钱包,离线的钱包就是“冷钱包”,也叫“去中心化钱包”,或“硬钱包”,即将数字货币存放在物理硬盘里,类似于存放现金的保险箱,这是最安全的存钱方式。当热钱包的钱币数量降到设定值时,触发充钱机制,从冷钱包取币。天空互联网开通时,可避开中共网络封锁进行交易。

喜交所的冷钱包将整合量子电脑加密技术和生物特征识别科技,甚至可将冷钱包核心数据放到月球或卫星上,让冷钱包里的钱不可找、不可抢、不可骗,万一丢失也可通过寻回机制找回,或得到G保险全额赔付,达到永不丢失。即使在被中共完全断网的情况下,亦可在冷钱包之间进行交易,打破受人监管的法币国家垄断,让中共找不着北,成为中共灭亡前后存钱最安全的地方。

由此可以看出,喜交所不但具备了其他交易所的冷热存储、数字资产保险、多重认证等安全保护方式,更加具备了天空无线互联、量子加密、人工智能、生物特征识别、白名单及丢失寻回机制等其他交易所没有的安全功能,为数字资产提供了最严密的安全保护,可以说是名副其实的下一代数字资产交易平台。 据郭文贵先生透露,喜交所今后还将上线除喜马拉雅币以外的其他主流数字货币以及其他数字资产,喜交所的未来必然更加可期。

参考链接:【1】【2


编辑,发布:月亮之上