加拿大溫哥華揚帆農場 薇文

據[多倫多太陽報]1月25日報道,由加拿大貨運卡車司機自發組成前往首都渥太華的「自由車隊」,目前已長達70多公裏,是十倍於2020年埃及卡車車隊7.5公裏的吉尼斯世界紀錄。

報道稱,這5萬多輛自加拿大和美國各地的貨運卡車,在嚴寒的冬季中迅猛集結,其參與者之眾,支持者之廣,示威規模之壯已遠超當初行動組織者的預計。

據悉,面對本次始料不及的抗議運動,主流媒體不僅掩蓋消息,甚至還製造假新聞謊稱約500萬加元的捐款被凍結。盡管目前籌集的資金遠超預期,但示威者表示:不管有無捐款,他們都會繼續前進。因為公眾已將「抗議車隊」視為自由象征的燈塔,並希望以此結束當局各項以防控疫情為由的違憲強製措施。

然而,「永遠不要浪費危機」是加拿大自由黨政府的座右銘,獨裁者們正在將目前由疫情引發的嚴重供應鏈危機,轉變為特魯多個人及其黨派從中漁利的最佳契機。


采編/編譯撰稿:薇文 校對編輯,發稿:硫酸羥氯喹64

新聞來源:

1、WARMINGTON: ‘Freedom’ truckers may form world’s longest convoy

2、LILLEY: Trudeau uses trucker protests as political weapon