加拿大温哥华扬帆农场 薇文

据[多伦多太阳报]1月25日报道,由加拿大货运卡车司机自发组成前往首都渥太华的“自由车队”,目前已长达70多公里,是十倍于2020年埃及卡车车队7.5公里的吉尼斯世界纪录。

报道称,这5万多辆自加拿大和美国各地的货运卡车,在严寒的冬季中迅猛集结,其参与者之众,支持者之广,示威规模之壮已远超当初行动组织者的预计。

据悉,面对本次始料不及的抗议运动,主流媒体不仅掩盖消息,甚至还制造假新闻谎称约500万加元的捐款被冻结。尽管目前筹集的资金远超预期,但示威者表示:不管有无捐款,他们都会继续前进。因为公众已将“抗议车队”视为自由象征的灯塔,并希望以此结束当局各项以防控疫情为由的违宪强制措施。

然而,“永远不要浪费危机”是加拿大自由党政府的座右铭,独裁者们正在将目前由疫情引发的严重供应链危机,转变为特鲁多个人及其党派从中渔利的最佳契机。


采编/编译撰稿:薇文                校对编辑,发稿:硫酸羟氯喹64

新闻来源:

1、WARMINGTON: ‘Freedom’ truckers may form world’s longest convoy

2、LILLEY: Trudeau uses trucker protests as political weapon