配音:香草山巡管部– 文凯琳

This image has an empty alt attribute; its file name is Screen-Shot-2021-08-30-at-7.37.59-PM.png

迄今为止,香港740万人口累计13,000例新冠感染病例,远低于世界绝大多数国家和地区。但由于落实北京新冠“清零”政策,香港实施了全球最严格的入境规定,只允许本地居民返回,并对来自多数国家的入境人士进行长达三周的强制性自费隔离。即便如此,周日仍然有140例新增感染病例,显然,严格的检疫措施对“清零”并无帮助。目前,没有迹象表明政府会放宽限制。

猎头公司和行业高管告诉路透,更多的外籍人士因此正在考虑离开香港。全球银行、资产管理公司和企业律师事务所的从业者,也可能在一季度领到年终奖后离职。香港美国商会最近进行了会员调查,超过40%的受访者表示,他们更有可能离开香港,大多数人认为国际旅行限制是首要决定因素。

原文链接:“清零政策”逼逃港金融精英

音频处理/发稿:Daxia

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV–香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK香草山访谈

纽约香草山农场Gettr

纽约香草山农场YouTube

欢迎加入纽约香草山农场 Discord