编译:16626

加拿大魁北克省的LA PRESSE日报(塞尔日•查普洛SERGE CHAPLEAU, LA PRESSE,2022 年 1 月 27 日)发表一张题为《奥图尔和卡车司机》的漫画图片。

图片来源:塞尔日·查普洛SERGE CHAPLEAU, LA PRESSE,2022 年 1 月 27 日

图片来源:塞尔日·查普洛SERGE CHAPLEAU, LA PRESSE,2022 年 1 月 27 日

漫画中的文字(O’TOOLE SE DISSOCIE DE LA DROITE CONSERVATRICE QUI APPUIE LE CONVOI DES CAMIONNEURS)表示:奥图尔O’Toole与支持卡车司机车队的保守派右翼脱离关系。漫画中显示,奥图尔O’Toole 在高速行驶的卡车下面高喊:“停车”!!!

周一,2022 年 1 月 24 日,一篇题为《50,000 trucks heading toward Ottawa to demand an end to COVID mandates,https://www.lifesitenews.com/news/50000-trucks-heading-toward-ottawa-to-demand-an-end-to-covid-mandates/》的文章报道,特鲁多表示卡车司机是在”散布恐惧”。但是,加拿大保守党(CPC)议员皮埃尔·波伊利耶夫(Pierre Poilievre)却说:”新冠病毒已成为权力当局控制取代我们自由的永无止境的借口。让我们的卡车司机开道,恢复所有人的自由。然而,加拿大保守党CPC领导人,艾琳·奥图尔Erin O’Toole,一直对卡车司机自由车队保持沉默,拒绝表示他是否支持他们。

今天,2022年1月27日,一篇题为《Groupes extrémistes : «vous risquez de nuire aux chances des camionneurs», dit O’Toole,https://www.tvanouvelles.ca/2022/01/27/groupes-extremistes–vous-risquez-de-nuire-aux-chances-des-camionneurs–dit-otoole 》的文章报道,加拿大保守党领袖艾琳·奥图尔(Erin O’Toole)在周四上午发表于《多伦多太阳报》的一封信中警告极端组织,不要在接下来的几天内使用暴力进行抗议,并说使用这种方法抗议可能会严重损害卡车司机的职业。

这就解释了为什么漫画中显示,奥图尔O’Toole 在卡车下面高喊:“停车”!!!从漫画中不难看出,这辆卡车已经不可能停下了。塞尔日•查普洛SERGE CHAPLEAU发表这张漫画图片会不会激发更多的卡车司机参与这个示威活动?最终会出现什么样的局面?让我们拭目以待。

另外,Gnews, 2022 年 1 月 25 日发表一篇题为《魁北克省媒体刊登冠以极具政治敏感性标题:“公民不服从”的漫画,https://gnews.org/post/p1916348/ 》的文章报道,这位漫画家,塞尔日•查普洛SERGE CHAPLEAU,还发表了一张题为《公民不服从》的漫画图片。

参考资料

O’Toole et les camionneurs 

编辑:LILY

发布:歪桑

20220127

更多资讯请关注:
温哥华圆成农场GTV频道温哥华圆成农场官方盖特温哥华圆成农场Discord服务器