en-volve.com

27 января. Старший советник бывшего президента Дональда Трампа Питер Наварро сообщил Newsmax в среду, что у доктора Энтони Фаучи “кровь на руках” от пандемии COVID-19 из-за его “лжи о бездействии” о возможном происхождении вируса в китайской лаборатории.

“Сейчас мы находимся в ситуации, когда из-за того, что Фаучи солгал, американцы действительно погибли”, – сказал Наварро в эфире программы “Эрик Боллинг: The Balance” в среду. “У него на руках кровь. Его должны были уволить год назад.”

Наварро сказал, что впервые встретился с Фаучи в ситуационной комнате Белого дома в январе 2020 года, и что обнаруженные с тех пор электронные письма показывают, что он знал о вероятности того, что вирус COVID-19 поступил из Уханьского института вирусологии в Китае.

Если бы он сообщил об этом администрации Трампа, сказал Наварро, администрация разработала бы лучшие способы борьбы с вирусом и потребовала, чтобы Китай передал геном, чтобы можно было создать более эффективную вакцину.

“Что бы мы сделали, так это оказали бы неустанное давление на Коммунистическую партию Китая (КПК), чтобы она предоставила нам оригинальный геном вируса, которого у нас до сих пор нет”, – сказал он. “Почему это так важно? Это потому, что вакцины, которые мы бы разработали с помощью этой экспериментальной технологии генной терапии, действительно являются тупыми инструментами по сравнению с тем, что мы могли бы сделать, если бы у нас была эта информация “.

Он сказал, что Фаучи не только “наверняка” знал, что вирус пришел из лаборатории, но также знал, что он помогает финансировать исследования функций в лаборатории.

“Я считаю, что Фаучи знал 28 января 2020 года, о чем он нам не сказал. Он знал, что вирус определенно пришел из Уханьского института вирусологии, потому что он появился буквально в нескольких ярдах от этого места”, – сказал он. ”(Фаучи) знал, что он спонсировал так называемые эксперименты по усилению функций в этой лаборатории, которые в основном могут превратить безвредные вирусы летучих мышей в убийц людей”.

Наварро сказал, что администрация Трампа не только могла бы быть в лучшем положении для борьбы с пандемией, но и что “ложь о бездействии” Фаучи, вероятно, привела к тому, что Трамп проиграл выборы 2020 года.

“Что мне интересно, так это не только то, что Фаучи убил миллионы людей по всему миру этой ложью о бездействии”, – сказал он. “Я верю, что если бы он просто признался во всем, президент Трамп прямо сейчас сидел бы в Овальном кабинете, потому что в тот момент мы могли бы предпринять более решительные действия для победы над вирусом”.

Himalaya Washington DC XingHe

Корректура YinHe