作者:顺其自然
编辑:朝花夕拾

在2022,1,26,人民日报发文,中央纪委国家监委网站公布了浙江省委原常委、杭州市委原书记周江勇被双开的消息。按照中央纪委国家监委的通报,周江勇的问题涉及政治、经济、四风、干部选任等多方面。

例如:对中央决策部署阳奉阴违,与资本勾连,支持资本无序扩张,搞迷信活动,违规配备警卫人员,公务用车,私营企业主请托违规选拔任用干部,伙同亲属非法收受巨额财物,搞家族式腐败等。

在这里大家最感兴趣的一句话是,与资本勾连,支持资本无序扩张。懂的人都懂,这个资本指的是外星人杰克马,马云马爸爸。估计马云看了这个通报后,肯定会尿裤子。心里想,下一个就是我马云了。之前出出进进那么多次,这次可能永远呆在里边出不来了。现在周江勇的这个通报就是已经为收拾杰克马做准备了。

杭州市委原书记周江勇,有个胞弟,叫周健勇,现任上海理工大学管理学院副教授、在2018年他的研究有基于大数据的新媒体模式研究,地铁流动支付AFC改造方案分析研究等。周健勇除了高校教师的身份,还是一个商人。天眼查信息显示,除了是永润工贸的股东,周健勇还在2014年出资1,800万元成立上海际润能源科技有限公司。

同时还是一家名为优城联合(宁波)资讯科技发展有限公司(下称“优城联合”)的企业担任董事长,该公司成立于2016年6月30日,注册资本1,166余万元。

2019年3月22日,优城联合发生股权变更,上海云鑫创业投资有限公司入股该公司,持股比例为14.28%。云鑫创投是蚂蚁集团100%控股的子公司,蚂蚁集团董事长井贤栋担任该公司法定代表人。股权变更完成后,蚂蚁集团副总裁,战略投资部负责人纪纲担任优城联合董事。也就是马云的阿里系投资入股了周江勇弟弟周建勇担任董事长的优城联合。

2019年11月,优城联合进军杭州,与杭州市地铁集团有限责任公司与云鑫创投共同成立杭铁优城科技有限公司,三家公司的持股比例分别为55%、31.5%、13.5%。在这前一年,周江勇升任浙江省委常委、杭州市委书记。

周江勇主政杭州五个月后即召开动员大会,宣布启动“打造全国数码经济第一城”的计划。

2020年11月至2021年6月,优城联合中标了五个项目,其中四个项目的采购单位为数字东阳技术营运有限公司,项目包括软件外判、警务调度中心、防汛感知、环境监测等。数字东阳为优城联合持股30%的关联公司。

2020年8月至2021年初,优城联合还拿下了在舟山、宁波、杭州等地布局人脸识别,轨道交通信息化项目。

所以杭州打造数字化城市就是马云和周江勇的弟弟周建勇联合控股的公司优城联合来提供项目运营的。所以现在周江勇被双开,马云也就一只脚迈进了监狱,都不说马云在别的方面的罪行了。

发布:盘古相聚                                           

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台