G-TV視頻鏈接:https://gtv.org/video/id=61f2ab3887664c47acdad17b

南希:您好像也有分享過,說青蒿素的藥品進入身體然後代謝,好像對肝臟是有一些負擔的,

那麼想請問身體比較健康,然後年紀比較輕沒有什麼病,要不要僅僅作為基礎的保健品來補充呢?謝謝。

Dr.Eglise這是非常好的問題,對大多數人適用。首先第一點,如果是作為提煉的青蒿素,而不是青蒿草的泡茶的那種原始的草的粉末,沖茶的那種,就是青蒿素它是完完全全經過肝代謝的,就是通過肝臟來代謝解毒,排出去。

它對肝臟的健康依賴性很高,它要求肝臟是正常情況下,可以把各種各樣的毒素排出去,但是如果你在平常長期服用比方說抗高血壓藥、抗高血糖,還有其他一些慢性的這種免疫抑制劑,就是自身免疫疾病的這些用藥,很多會跟青蒿素有衝突,因為它們都是經過肝臟來代謝的。

如果這樣情況發生的話,建議你揀最重要的,如果你疾病需要解決症狀,你原先的口服藥你要保持,而青蒿素呢,如果你原先的藥物可以分階段的用,那你可以在這個階段的間隙用青蒿素保健品,如果說你一直長期用的話,那你用青蒿素就必須要降低劑量,而且要定期的去查血液的肝功能。

那幾個肝臟酶的指標就能夠告訴你是不是可以繼續用,多大劑量你可以用,這樣你心裡就有數,這是最科學的來指導你用藥劑量,而不是光靠你自己感覺。有的時候感覺可以是錯覺。那麼對於健康人,比方說就是三、四十歲沒有什麼疾病,就是想保持機體的最佳狀態,那很好,因為青蒿素不管它是衍生物還是純的青蒿素,還是青蒿素的保健品,儘管只有他們聲稱的98%的濃度,只要它經肝臟代謝,你就需要注意到肝功能的健康狀態。

所以,我們因為發現了問題才注意到這一點,以前對於保健品,像美國市場保健品,從來沒有說保健品你要吃三個星期停一個星期,或者你要吃三個月你要停一個月,沒這種講法的,一般都是均勻的吃,每天吃一粒、兩粒,飯前吃飯後吃。

但是這個青蒿素保健品,我發現的確是有這個現象,發現有人儘管是在吃保健品,但是吃了三個月以後正好有機會去檢查他的肝功能,發現有一些肝臟酶的指標變化,然後反饋給我們,我們就注意到其實青蒿素保健品對肝臟的確是有影響,儘管濃度比較低,劑型比較低,但還是有影響。

那麼在這種情況下,我們就會建議一個健康人,當然你不是想吃壞,你想吃好對吧?你給你自己一段時間服用,然後停一段時間,至於吃多久停多久?我覺得這又因人而異了,因為這跟你服用的劑量有關,有些人有些品牌他服到最大劑量,500毫克、450毫克,每天一粒,那我覺得這種人他相對的服用時間應該相對短一點,空休時間應該相對稍微長一點而已。

你每天細水長流,每天100毫克,那是最低的青蒿素保健品的劑量,那我覺得你可以服用長一點,然後你服用了三個星期、兩個星期,然後你休一、兩星期,你看你自己調節。我一直都說能夠指導你用藥的是你自己的身體反應,你是答案的源泉,不是我們。

魔女:對,尤其是保健品,然後我也跟大家說一個消息,就是我看到安紅就是因為吃了青蒿素,然後那天她在大直播上了喝酒,喝那個白酒喝了幾杯吧,然後就真的是急性的肝炎,現在在醫院。所以它一定是跟肝臟有關係的,所以大家一定要注意這個問題,就不要和酒在一起了,千萬不要飲酒。

Dr.Eglise這點我也想強調,因為青蒿素是經肝臟代謝,而酒精,特別是烈性酒絕對經過肝臟解毒排泄的,所以這兩者就會有衝突,所以服用青蒿素期間盡量不要飲酒,特別是不要飲烈酒,就是高濃度酒精。也許適量的啤酒,你每天小半杯葡萄酒,我覺得還是允許的,因為至少我自己飲食習慣沒有別的變化,我也吃青蒿素,我還沒有發現任何問題。

視頻聽寫:青桐;

編輯整理:海賊王M.D.LUFFY;

字幕文件製作:小滿;

視頻製作及上傳:Cindy;

G.News發佈:小滿;

廣而告之:尊敬的戰友,你的每一篇文字、每一段視頻、每一段社交媒體發文都是壓垮駱駝的一根稻草,歡迎加入我們——日本銀河系農場Discord群

歡迎喜聯盟進駐以及各農場兄弟姐妹們坐客串門,請通過以下方式關注及訂閱我們——

Discord:日本銀河系農場Discord群

YouTube:日本銀河系農場小七工作室刁民熱線 、Hello Friend 你好,朋友Galaxy NFSC銀河系檔案放映館 、郭文貴先生直播精選;G-News:喜馬拉雅日本銀河系農場 G-News日本銀河系農場-阿爾法星球 、銀河勇氣之星 NewFOC ;

蓋特:日本銀河系農場@himalayajgalaxy蓋特

推特:日本銀河系農場[email protected]推特

G.TV:日本銀河系農場