配音:香草山教育部 – 子兵

据世界日报1月23日报道:对于香港政府在这次疫情期间多次采取围封的行动,多位立法会议员质疑政府决策缓慢、执行混乱,具体体现在:房署是公屋处理的牵头负责部门,但是在围封公屋时不见任何房署的人在现场负责,工作人员感到无所适从。选委界议员林智远更是直指当疫症涉及跨部门、广泛小区感染是,应该要有人依规定负责“拍板”。民建联陈恒镔也拟在26日的立法会上针对相关问题提出质询。

但当被问到这次香港爆疫的责任问题时,特首林郑月娥说,抗疫不是按掣可以有措施马上落实,她无法控制全部引致疫情爆发的因素,不要有一次出现不想见到的(爆发)就要人头落地,边个要负责。

立法会议员陈凯欣表示:其实自2003年SARS后,政府已明确界定抗疫指挥角色,其中明确规范:若疫政涉及跨部门或广泛小区感染,是由特首指挥,所以她林郑无论如何都要负这个责任。

文字版原文:被问爆疫责任,林郑说,不要一爆发就要人头落地

音频处理:Fei797
发稿:Fei797

更多资讯,更多关注
纽约香草山农场GTV-香草山之声
纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈
纽约香草山农场Gettr
纽约香草山农场 YouTube
欢迎加入纽约香草山农场 Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is Screen-Shot-2021-08-30-at-7.37.59-PM.png