加拿大溫哥華揚帆農場 Spirit

圖片來源:GofundMe

根據《國家郵報》(National Post) 1月27日報道,GoFundMe公司發言人表示,暫停了活動「是為了讓組織者有時間計劃資金的分配」。當時這項為大規模運輸卡車抗議車隊進行的籌款活動已經達到500多萬美元。

該籌款活動由塔瑪拉-利奇(Tamara Lich)MAverick 黨的一名成員於1月14日啟動,事實證明非常成功,到截稿為止,僅十幾天籌款630多萬,80,000多名捐贈者,最大一筆金額為25,022美元。

該活動的組織者在GoFundMe頁面上說:」我們目前的政府正在實施的規則和強製,正在摧毀我們企業、行業和生計的基礎。我們把戰鬥帶到聯邦政府的門口,要求他們停止所有針對其人民的強製」。

周二,加拿大新聞社報道說,自由車隊2022年的活動已被在線眾籌平臺暫停。但該籌款網站似乎仍在正常運行,並接受新的捐款。

加拿大新聞社報道,GoFundMe的一位發言人說,他們停止了這項活動,直到組織者能夠提供一個關於資金如何分配的計劃。

該活動的GoFundMe描述最初聲稱資金將支付給卡車司機,以支付參加車隊的卡車司機的燃料費用,但在周日,該描述被改為GoFundMe達成安排,將資金直接發送給一個燃料供應商,而不是組織者,多余的資金將捐贈給一個退伍軍人的組織。

車隊預計將於周六抵達渥太華,集會反對強製接種疫苗的規定。

這將是該國多年來最大的一次集會。加拿大各地的城市現在經常看到長達數公裏的卡車車隊被揮舞旗幟的支持者迎接的場面。推特上的一段視頻顯示,車隊花了30分鐘才經過阿爾塔省的奧科托克斯。其他社交媒體上的帖子估計車隊的行程為70公裏。

James Bauder是一個名為加拿大團結基金會的組織的創始人,他是 「自由車隊 「的主要組織者,他表示當車隊到達渥太華時,可能有一百萬人參與。他說:」我們已經完成了任務。整個國家正在崛起,站起來!我們作為加拿大人已經為自己做出了決定,要團結一致地站在一起。在我們到達渥太華時,至少有50萬到100萬的人肯定會來到這裏,從海岸到海岸。」

越來越多保守派政治家支持該車隊。

前保守黨領袖安德魯-謝爾在推特上表示支持,感謝卡車司機,並指責總理特魯多將加拿大人的自由置於危險之中。謝爾在推特上說:」特魯多正在攻擊個人自由,並威脅到每個人獲得日常物品的能力,因為他在疫苗強製上的過度擴張。

議員馬丁-希爾茲在國會山的百年聖火前發布了一段視頻,說他很期待車隊周六抵達渥太華後的表現。」COVID-19有很多挑戰,邊境口岸是其中之一。跨越邊境將物資運往北方和南方,對我們的產業來說至關重要。」

議員凱文-沃夫(Kevin Waugh)為車隊送行。並在推特上表示:「我支持我們的卡車司機」。

議員Brad Redekopp在推特上說:」我很自豪地支加拿大各地的卡車司機,反對政府的過度行為。我們需要我們所有的卡車司機工作,以保證貨架上的食品」!

原文鏈接:
https://nationalpost.com/news/canada/gofundme-causes-confusion-over-freezing-multi-million-dollar-fundraiser-for-truck-protesters

編輯,發稿 Spirit