加拿大温哥华扬帆农场 Spirit

图片来源:GofundMe

根据《国家邮报》(National Post) 1月27日报道,GoFundMe公司发言人表示,暂停了活动“是为了让组织者有时间计划资金的分配”。当时这项为大规模运输卡车抗议车队进行的筹款活动已经达到500多万美元。

该筹款活动由塔玛拉-利奇(Tamara Lich)MAverick 党的一名成员于1月14日启动,事实证明非常成功,到截稿为止,仅十几天筹款630多万,80,000多名捐赠者,最大一笔金额为25,022美元。

该活动的组织者在GoFundMe页面上说:”我们目前的政府正在实施的规则和强制,正在摧毁我们企业、行业和生计的基础。我们把战斗带到联邦政府的门口,要求他们停止所有针对其人民的强制”。

周二,加拿大新闻社报道说,自由车队2022年的活动已被在线众筹平台暂停。但该筹款网站似乎仍在正常运行,并接受新的捐款。

加拿大新闻社报道,GoFundMe的一位发言人说,他们停止了这项活动,直到组织者能够提供一个关于资金如何分配的计划。

该活动的GoFundMe描述最初声称资金将支付给卡车司机,以支付参加车队的卡车司机的燃料费用,但在周日,该描述被改为GoFundMe达成安排,将资金直接发送给一个燃料供应商,而不是组织者,多余的资金将捐赠给一个退伍军人的组织。

车队预计将于周六抵达渥太华,集会反对强制接种疫苗的规定。

这将是该国多年来最大的一次集会。加拿大各地的城市现在经常看到长达数公里的卡车车队被挥舞旗帜的支持者迎接的场面。推特上的一段视频显示,车队花了30分钟才经过阿尔塔省的奥科托克斯。其他社交媒体上的帖子估计车队的行程为70公里。

James Bauder是一个名为加拿大团结基金会的组织的创始人,他是 “自由车队 “的主要组织者,他表示当车队到达渥太华时,可能有一百万人参与。他说:”我们已经完成了任务。整个国家正在崛起,站起来!我们作为加拿大人已经为自己做出了决定,要团结一致地站在一起。在我们到达渥太华时,至少有50万到100万的人肯定会来到这里,从海岸到海岸。”

越来越多保守派政治家支持该车队。

前保守党领袖安德鲁-谢尔在推特上表示支持,感谢卡车司机,并指责总理特鲁多将加拿大人的自由置于危险之中。谢尔在推特上说:”特鲁多正在攻击个人自由,并威胁到每个人获得日常物品的能力,因为他在疫苗强制上的过度扩张。

议员马丁-希尔兹在国会山的百年圣火前发布了一段视频,说他很期待车队周六抵达渥太华后的表现。”COVID-19有很多挑战,边境口岸是其中之一。跨越边境将物资运往北方和南方,对我们的产业来说至关重要。”

议员凯文-沃夫(Kevin Waugh)为车队送行。并在推特上表示:“我支持我们的卡车司机”。

议员Brad Redekopp在推特上说:”我很自豪地支加拿大各地的卡车司机,反对政府的过度行为。我们需要我们所有的卡车司机工作,以保证货架上的食品”!

原文链接:
https://nationalpost.com/news/canada/gofundme-causes-confusion-over-freezing-multi-million-dollar-fundraiser-for-truck-protesters

编辑,发稿 Spirit