新闻来源:路透社

翻译/整理: 意大利罗马达芬奇农场  Shuizhuyu

资料来源:路透社

油价周四下跌,此前布伦特原油触及每桶90美元上方的七年高位,因市场平衡了对全球供应紧张的担忧与美联储将很快收紧货币政策的预期。

全球基准布伦特原油下跌 62 美分,收于每桶 89.34 美元,而美国原油在震荡交易中收低 74 美分,收于每桶 86.61 美元,两份合约在正负区间波动。

由于俄罗斯和西方之间的紧张关系,布伦特原油价格周三飙升,七年来首次突破每桶 90 美元。也门胡塞运动对阿拉伯联合酋长国的威胁加剧了石油市场的不安情绪。

世界第二大石油生产国俄罗斯和西方一直在乌克兰问题上发生争执,引发了对欧洲能源供应可能中断的担忧,尽管担忧集中在天然气供应而不是原油上。

俄罗斯表示,很明显美国不愿意解决莫斯科在乌克兰问题上的对峙中的主要安全问题,但仍为对话敞开大门。

美国负责政治事务的副国务卿维多利亚·纽兰表示,美国希望俄罗斯研究华盛顿的提议并重新回到谈判桌前。

美联储周三表示,可能会在 3 月加息,并计划在当月结束债券购买以抑制通胀。

声明发布后,美元走强,使得石油对使用其他货币的买家来说更加昂贵。周四,美元指数攀升至 2021 年 7 月以来的最高水平。

“乌克兰危机阻止了更明显的价格下滑,因为仍然担心如果军事升级可能会阻碍俄罗斯的石油和天然气供应,”德国商业银行在早盘价格下跌后表示。

市场开始将注意力转向 2 月 2 日石油输出国组织 (OPEC) 及其由俄罗斯领导的盟国(称为 OPEC+)的会议。

欧佩克+的几位消息人士告诉路透社,欧佩克+可能会坚持计划提高 3 月份的石油产量目标。

自 8 月以来,该公司每月将产量目标提高 40 万桶/日,以解除 2020 年创纪录的减产。

然而,该集团面临产能限制,导致一些成员无法按配额水平生产。

🔗 油价从七年高位回落

责任编辑/发布: Shuizhuyu