新闻来源:路透社

翻译/整理: 意大利罗马达芬奇农场  Shuizhuyu

资料来源:路透社

就在 2022 年冬奥会开幕式前一周,美国电视观众忘记了日期,甚至忘记了它正在中共国北京举行。

与最近记忆中的任何一届奥运会不同,近 20 家国际和国内奥运会官方赞助商都低调行事,通过阻止通常会在“让奥运会开始”宣言的几个月前开始的广告闪电战来回避媒体和观众。

到周三,只推出了两个广告位,这两个广告位都集中在运动员身上,没有提到东道国,因为美国在外交和经济方面与东道国发生争执。

在奥运会过程中,广告公司高管和广告商告诉路透社,观众应该期待广告继续淡化该地点,忽略任何政治暗示,以避免引起人们对地缘政治冲突和中国政府猛烈抨击的关注。

北京奥运会于 2 月 4 日开始并持续到 2 月 20 日,企业赞助商和广告商因人权组织称中国涉嫌虐待维吾尔人和该国其他少数民族而受到抨击。中国否认这些指控。

全球奥运赞助商在 7 月遭到两党国会小组的质询,该小组指责这些公司将利润置于中国种族灭绝指控之前。

“光环被玷污了,”纽约广告公司 DiMassimo Goldstein 的创始人 Mark DiMassimo 说,该公司代表的品牌不是官方赞助商,但计划在奥运会期间播放广告。

他说,在拜登政府上个月宣布外交抵制北京奥运会后不久,他的客户决定从他们的竞选活动中去掉对传统奥运主题的提及——友好竞争、全球团结和良好的体育精神。

普利司通公司 (5108.T) 是国际奥委会的官方赞助商,本月开始播放美国花样滑冰运动员 Nathan Chen 的广告,他是一名亚裔美国人,他主张在滑冰中表现出真实的表现,“无论你是谁或在你来自哪里。”

美国队的官方航空公司 Delta Air Lines Inc (DAL.N) 正在播放两则广告,重点介绍在赛事中挑战重力的滑雪者、滑雪板运动员和花样滑冰运动员。

一位发言人说,德国金融服务公司安联将在美国的社交媒体上播放一部以冬季运动员为主角的电影。去年,安联拍摄了一段关于美国残奥会运动员马特·斯图兹曼的短片。

当路透社向全球和美国队的赞助商询问奥运会的营销计划时,只有两家做出了回应,其中一家拒绝置评。

今年的反应与过去的奥运会大相径庭,当时广告商制作的广告体现了奥运会的精神并尊重了东道国的文化。

微软公司 (MSFT.O) 去年播放了东京奥运会的广告,其中日本公民在 Teams 电话会议上展示了该市的著名景点,例如涩谷十字路口,为那些因无法到场的人分享了东京的一部分。流行病。

可口可乐公司 (KO.N) 为 2008 年北京夏季奥运会制作的广告以动画鸟为主题,他们从可乐饮料中偷取吸管,以建造著名的鸟巢体育场的复制品。但那是那时。

宏盟媒体集团旗下广告公司 Optimum Sports 的董事总经理杰里米·凯里 (Jeremy Carey) 表示,由于政治争议和大流行再次阻止观众前往奥运会,这一次的观众预计会看到更少提及主办城市。

🔗北京冬奥会前广告商低调

责任编辑/发布: Shuizhuyu