加拿大溫哥華揚帆農場 視頻組

素材:文倩
翻譯:文永
字幕:文雅

看到這項研究了嗎? 在左上角能看到,這是來自美國疾病控制中心(CDC)的文章。CDC就是壹個公共衛生的深層政府,是壹個美國龐大的衛生機構,它是這次疫情中所謂“科學”的領導者。 而事實上,這恰恰暴露了科學已經被嚴重地政治化的事實。

CDC其實壹直很不科學。 它首先盡其全力利用疫情把特朗普總統趕下臺, 然後又努力推銷輝瑞和莫得納公司的疫苗。 在疫情之前,我並沒有太註意CDC,但如果我以前關註到CDC的話,我壹定會非常尊重它,並將其作為權威。

而現在,我知道CDC和美國食品和藥物管理局(FDA) 與其他政府機構壹樣,都很政治化。 我不相信他們。 而且我覺得,不單單只有我壹個人這麼認為。 我們國家(加拿大)的每個機構都很失敗,而大多數美國機構也很失敗。

但是不管怎樣,讓我們來看看這項新的研究。 我來讀壹下它的標題, 雖然這標題並沒完全把內容說明白,但是至少能明白個大概。標題是
“按 COVID-19 疫苗接種狀態和之前COVID-19感染情況分類的COVID-19 病例和住院數據,涵蓋加州和紐約州,2021 年 5 月至 11 月”。

然後就在它下面,是發表日期,是兩天前發表的文章。我們看到有大約 20 個研究人員的姓名和學歷。 當然這篇文章裏面全是科學術語,但文章給出壹個通俗易懂的英文摘要。 我來慢慢讀壹下這三段話。

在 2021 年 5 月至 11 月間,確診和住院率最高的是未接種疫苗且未感染過病毒的人。 在 6月份Delta病毒成為主要變種之前,先前感染並康復者的病例數高於接種疫苗後又確診的人。 到 10 月初,之前感染並康復者的發病率低於接種過疫苗的人。

好,妳聽明白了嗎? 以前CDC說,未接種疫苗和未感染 COVID 的人,感染率和住院率更高。 但是後來新變種Delta出現了,而且如果妳對它具有天然免疫力,或者按文章的說法,妳曾經感染過並康復了,那麼妳感染病毒的幾率會比接種了疫苗的人還低。 希望我這麼解釋,能更清楚壹些,因為我剛才讀了原文中的壹段。

我認為這應該是顯而易見的事,但是CDC自己親口承認,還是挺大的壹件事。 而實際上,他們又立即用壹個聲明來掩蓋他們自己的研究,聲明說,“盡管隨著新變種的出現,可能導致COVID-19 的流行病機理可能會隨之改變,但接種疫苗仍然是避免感染SARS-CoV-2、住院、 長期後遺癥和死亡的最佳方法。 建議所有符合條件的人進行初次疫苗接種、第二針和加強針。 隨著病毒和免疫水平的變化,未來可能會建議繼續接種。”

好,我是聽明白了。文章壹方面說,壹旦某人感染了Delta變種並康復後獲得了自然免疫力,那麼他會比接種疫苗者的感染率還要低,另壹方面又繼續建議接種疫苗、第二針、和加強針等,而且無限循環。 CDC剛剛給我們介紹了自然免疫力,以及感染Delta變種病毒康復者的免疫力很好, 但它還是不停為它的政治目標服務。 這就是不能相信CDC的原因。 這篇文章寫得不僅自相矛盾,還而且刻意淡化它的結論。

編輯/發文:Kent