新闻来源:路透社

翻译/整理: 意大利罗马达芬奇农场  Shuizhuyu

资料来源:路透社

俄罗斯表示,很明显美国不愿意再在乌克兰的对峙中解决主要的安全问题,但俄罗斯仍为进一步对话敞开大门。

 美国和北约周三提交了一份书面答复,要求俄罗斯重新制定冷战后欧洲的安全安排,因为它在乌克兰附近集结军队,引发了西方对俄罗斯入侵的恐惧。 克里姆林宫发言人德米特里佩斯科夫表示,莫斯科需要时间来审查回应,不会急于下结论,但美国和北约将俄罗斯的主要要求描述为不可接受的声明并没有留下太多乐观的空间。

俄罗斯根据美国和北约昨天所说的话,绝对清楚俄罗斯的想法没有被考虑或者没有愿意采取的的态度, 这是俄罗斯的担忧。 但是俄罗斯不会急于做出评估。 克里姆林宫微妙的反应清楚地表明,俄罗斯并没有立即拒绝美国和北约的回应,也没有关闭外交大门。 俄罗斯外交部表示,缓解紧张局势的最佳方式是北约从东欧撤军,但同时也试图消除美国和北约, 对俄罗斯入侵乌克兰的担忧。

外交部发言人阿列克谢·扎伊采夫(Alexei Zaitsev)说:“我们已经一再声明,我们的国家不打算攻击任何人。我们甚至认为我们人民之间发生战争的想法都是不可接受的。”  受到危机重创的俄罗斯和乌克兰美元债券上涨。 俄罗斯以美元计价的 RTS 股票指数攀升,卢布从近 15 个月的低点回升。

🔗俄罗斯对谈判敞开大门

责任编辑/发布: Shuizhuyu