作者:dop/ km,2022年1月27日发表

翻译:英喜德语组 Luckycky

图片:北京冬奥村/ Jade Gao / AFP

主办方决定不举行运动员村开放仪式。 一位发言人说,运动会应该按计划保持简单。 由于大流行病的原因,也应避免大型人群的聚集。 管理组主任沉千帆强调,病毒防控是村里管理的重中之重。

对于下周五开幕的冬季奥运会,在各自的比赛场地有三个奥运村。他们分布在首都、75公里外的延庆和距北京180公里的张家口。与场馆一样,住宿地也类似于高安全区。运动员和团队成员只允许在密封的 “闭环 “内活动,因此在很大程度上与东道国隔绝。

其目的并不在于保护奥运参赛者免受外界感染。相反,它是为了防止病毒被外宾带到中共国来。为此,他们不仅在出发前进行测试,而且在抵达时也进行测试,然后每天都进行测试。

当这种大流行病在其他地方达到高峰时,这个世界上人口最多的国家每天只记录到几十个感染病例。周四,只有25名本地感染者,其中5人在北京。

通过对数百万人实施宵禁、大规模检测、追踪接触者和强制隔离等严格措施,中共国在一年半的时间里基本控制了病毒。为此,中共国在很大程度上将自己与外国隔离开来。

除了关于新冠病毒规则的争论外,政治争议也在赛前不久愈演愈烈。在与美国同行安东尼-布林肯的电话中,中共国外交部长王毅要求美国停止 “干涉 ”冬季奥运会。中方对美国政府对奥运会的政治抵制感到愤怒,美国政府没有派任何高级代表参加开幕式。而美国运动员则会参加。

由于糟糕的人权状况以及维吾尔族和藏族等少数民族的待遇,抵制的呼声越来越高。 国际特赦组织还呼吁运动员可以自由地谈论中国的人权状况。(dpa/dop/km)

发布:Luckycky

原文链接:https://brf.be/international/1569392/