評論:威權主義盛行的國家,民主程度越低,政府對音樂的審查就越嚴苛。在中共國,不為暴政塗脂抹粉,敢於在音樂中表達文化流失、或者生活得並不幸福等問題時,這類歌曲就被稱為禁歌,歌手被汙蔑為反動歌手,歌唱被叫做非法歌唱!

《 MovieWEB》記者ANTHONY LUND 2022年1月24日報道:

圖片源自MovieWEB

在宣布基努·裏維斯參加西藏之家美國慈善音樂會後,中國民族主義者呼籲抵製黑客帝國的第四部系列電影——復活。

裏維斯是以某種方式參加音樂會的藝術家之一。然而,目前尚不清楚黑客帝國和約翰·威克電影系列明星將如何參與,其中還包括 Iggy Pop、Jason Isbell 和 Patti Smith 等人。最近好萊塢電影在中國上映出現了許多問題,包括許多漫威電影仍在中國等待上映。

什麽是西藏之家美國公益音樂會?

圖片源自MovieWEB

自1989年以來,每年都會舉辦一次“西藏之家美國公益音樂會”,以確保西藏文化的存續。音樂會在藏歷新年前後舉行,傳統上以蒙朗祈禱節為標誌,這是一個為期兩周的節日,曾經在拉薩舉行,在過去的六年中被中國共產黨禁止。由於持續的新冠病毒大流行,今年的音樂會將是一場虛擬活動,所有收益都將像往常一樣捐給美國西藏之家。

美國西藏之家與應達賴喇嘛要求於1987年成立的組織聯盟有關。自1950年中華人民共和國吞並西藏以來,中國政府將西藏人民和文化逼入絕境,其中包括電影只有在其內容中不包含任何藏語內容的情況下才允許進入中國電影院,這已經造成了一些問題。

據編劇 C. 羅伯特·嘉吉(C. Robert Cargill)稱,漫威的《奇異博士》是一部遭到強烈反對並聲稱粉飾角色的電影,因為它避免專門提及西藏文化和人民。最近漫威最大的問題來自《永恒族》的導演Chloe Zhao,她不但沒有因為在好萊塢的成功而成為民族英雄,反而因為表達了她對在中國長大的個人看法以及在中國的各種人物角色和人際關系而引起爭議。電影不一定符合該國領導層的看法,這導致該電影和其他漫威電影未能進入影院。

黑客帝國的第四部系列電影——復活上個月在中國上映,但在開幕周末只賺了750萬美元。雖然這部電影在大多數地區表現不佳,但預計在中國上映時的表現會比這好得多,而且隨著抵製的呼聲越來越高,現在這部電影的情況似乎不會好轉。

文章來源:https://movieweb.com/keanu-reeves-chinese-backlash-tibet-concert/

翻譯:洛杉磯盤古農場 – Raul

校對:洛杉磯盤古農場 – Mike Li

評論:洛杉磯盤古農場 – Wendy

編輯:洛杉磯盤古農場 – Wendy

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U