據《生活新聞》作者安東尼·默多克(Anthony Murdoch)2022 年 1 月 24 日報道

圖片來自「 自由車隊2022」 推特

上周末從加拿大西部開始向東蔓延的「自由車隊2022」已成為加拿大的草根運動。

《生活新聞》本周末,數千名加拿大卡車司機開始「緩慢地」駛向渥太華,抗議加拿大總理賈斯汀·特魯多和各省省長實施的嚴厲的疫苗強製指令,以及其他的有關規定。

「自由車隊 2022」小組僅在 11 天內籌集了 350 萬美元。在面對嚴厲的疫苗強製指令以及其他的有關規定,看到了大眾對加拿大卡車司機的不斷上漲的驚人支持率。

根據「自由車隊2022」 Go Fund Me 頁面,該組織得到了超過 44,000 名捐助者的支持。該車隊計劃停留在渥太華,直到政治領導人取消所有歧視性的病毒相關措施。

「自由車隊 2022」Go Fund Me 頁面上寫道,「我們正在將我們的鬥爭帶到我們聯邦政府的家門口,並要求他們停止對我們人民的所有強製。小企業正在被摧毀著,家庭正在被摧毀著,人們也正在受到虐待,並被剝奪了生存的基本必需品」。

籌集的資金將用於「燃料、食物和住宿費用,以幫助緩解這項艱巨任務的壓力」。
在周末,來自加拿大西部的卡車司機和他們的支持者駛來了他們的大篷車,從不列顛哥倫比亞省的城鎮開始啟程。昨天就有數千名艾伯塔省卡車司機加入。

一些估計將參加大篷車的卡車司機總數超過 50,000 輛卡車,人數超過 50 萬人。

據說昨天僅來自艾伯塔省埃德蒙頓地區的卡車司機大篷車,在抵達卡爾加裏向東前往渥太華之前已經長了 40 多公裏。

據估計,他們來自不列顛哥倫比亞省的大篷車現在已經在艾伯塔省匯合,向東行駛,長度超過 70 公裏。

未來幾天,安大略省和加拿大東部其他地區的卡車司機將開始或者說他們已經開始,將車隊分開前往渥太華。

上周晚些時候,特魯多政府恢復要求所有過境的卡車司機,在 1 月 15 日之前「完全接種」疫苗的規定。

盡管有報道稱加拿大邊境服務局 (CBSA) 表示,將允許未接受疫苗卡車司機從美國進入加拿大,但仍再次進行了強製。

來自美國的加拿大卡車司機如果沒有註射疫苗,仍將被允許進入該國。但是,他們將被迫進行中共病毒測試,然後隔離長達兩周的時間。未註射疫苗的美國卡車司機將被拒絕入境。

聯邦政府於 11 月 19 日首次宣布了針對卡車司機的禁令。

美國政府已經頒布了一項與加拿大類似的強製授權,並於 1 月 22 日生效。

一些加拿大卡車運輸公司已經報告有司機短缺的問題,這是對所有過境運輸者的強製疫苗指令的直接結果。

新政策也已經引起了食品供應問題,嚴重打擊了加拿大東部。

商場貨架空空如也的照片,尤其是在安大略省,越來越普遍。

集會組織者表示:我們來這裏是為了「彼此相愛,互相原諒。他們不能傷害我們,他們知道這一點」

來自艾伯塔省梅迪辛哈特的塔瑪拉·利奇 是「自由車隊2022」小組的主要組織者,她在一段視頻中說,她對加入車隊前往渥太華的「美麗景點」的卡車司機們而感到驚訝。

她還表示,這將是一次和平抗議,並指出她一直在與執法部門合作,以確保車隊按照所有當地法律進行。

「如你所知,我們現在開始受到攻擊和抹黑,他們開始說一些非常討厭的話,你知道嗎?我們都知道那將會到來。我們都知道。但是,沒有關系,」利奇在昨天的另一條臉書消息中說。

「他們有權發表自己的意見,就像我們有權發表自己的意見一樣。所以我要問你是否願意為他們祈禱,因為他們並不知道他們在做什麽。我們不是來傳播仇恨的,我們也不是在這裏製造更多的分裂。我們在這裏站在一起,我們在這裏彼此相愛,互相原諒。」

利奇補充說,自我的時代已經「結束」。

「讓我們繼續前進。他們不能傷害我們,他們知道這一點。老實說,我認為我們已經讓他們有點動搖了,」利奇說。

真正的加拿大草根起義

社交媒體上的圖片顯示,成群結隊的人為車隊參與者製作食物,也有在路邊送行,顯示了這場純粹是由草根領導的起義運動,對特魯多的強製授權產生了多大的影響。

「當沒有邪惡的事情發生時,世界各地的公民不會同時抗議。現在世界醒了!我為今天看到的所有抗議者而感到驕傲——也為加拿大卡車司機感到驕傲! #自由車隊2022 #克魯多必須走 #結束醫療偏析 #不要遵守 加拿大國旗,」推特用戶 切爾西·麥克唐納(Chelsea MacDonald )昨天寫道。

昨天,一位名叫西蒙的推特用戶寫道:「有些人認為這個卡車車隊很愚蠢,但看看人們對此有多興奮。一大群人為他們歡呼。捐款流水般流入來支持他們。這是特魯多現在棘手的問題。人們正在團結起來,他的分裂言論不再奏效了。」

加拿大有名的心理學家和文化分析師喬丹·彼得森強烈反對有關中共病毒的規定,他今天在推特上直言不諱地寫道:「50000 輛卡車。 @賈斯汀·特魯多(Justin Trudeau),您將度過一個非常糟糕的一周,接下來不將僅僅發生這一切。」

保守派政客終於發聲

艾伯塔省省長傑森肯尼上周晚些時候表示,特魯多必須立即結束卡車司機的強製疫苗政策。

今天,肯尼更進一步,承認卡車司機的禁令已經變成了一場「危機」,並表示加拿大和美國政府都需要采取「立即」行動來解決危機。

肯尼今天在推特上寫道,「今天早上我從艾伯塔省的商店收到這樣的照片。這正在變成一場危機。這需要加拿大和美國政府立即采取行動」。

肯尼說,他「今天早上正在與美國州長通電話,他們分享了我的擔憂。」

「我們正在寫一封致總統和總理的聯名信,敦促他們運用常識,結束讓數千輛卡車上路的政策,」肯尼今天在推特上寫道。

然而,許多人指責肯尼說一套做一套,並指出艾伯塔省仍然存在歧視性的疫苗護照,和嚴厲的 中共病毒政策。

2019 年作為加拿大人民黨 (PPC) 候選人競選的阿爾伯坦·保羅·米切爾在推特上寫道:
「疫苗護照和授權的執行者傑森·肯尼抱怨說要贏得一些廉價的政治籌碼,同時他同時將「未接種疫苗」的艾伯塔人扣為人質。我明白了。」

周一,特魯多表示,卡車司機的起義相當於「散布恐懼」。

特魯多對記者說:「我很遺憾保守黨和保守派政客擔心向加拿的供應鏈,但現實是接種疫苗才是我們度過難關的方法。」

加拿大保守黨 (CPC) 議員皮埃爾·波利耶夫在上周三的強製授權後稱,這是針對沒有接種疫苗卡車司機的「疫苗仇殺」。昨天,他表示:「中共病毒已成為渴望權力的當局用他們的控製,來取代我們自由的永無止境的借口。夠了!請重新開放我們的經濟,讓我們的卡車司機駕駛並恢復所有人的自由。」

曼尼托巴省南部 CPC MPTed Falk 上周在美加邊境的卡車司機抗議活動中稱這些命令是「錯誤的」而不是「憲法」。

然而,CPC領導人艾琳·奧圖爾一直對卡車司機自由車隊保持沈默,今天拒絕表示他是否支持他們。

PPC 領導人馬克西姆·伯尼爾則強烈反對各種中共病毒授權,他今天表示,他很高興看到至少有一些議員公開反對此授權。

伯尼爾寫道,「恭喜@皮埃爾·波利耶夫(PierrePoilievre) 和少數保守黨議員,他們在兩年的完全沈默之後,在跟上潮流並最終譴責特魯多的專製政策。希望下周末在渥太華見到你。#卡車司機的自由」。

加拿大和美國的貿易協會開始警告說,疫苗授權可能會嚴重影響已經受到壓力的食品和商品供應鏈,該供應鏈因中共病毒危機而受到嚴重破壞。

原文鏈接:

https://www.lifesitenews.com/news/50000-trucks-heading-toward-ottawa-to-demand-an-end-to-covid-mandates/

編輯發布:閃電訓練