据《生活新闻》作者安东尼·默多克(Anthony Murdoch)2022 年 1 月 24 日报道

图片来自“ 自由车队2022” 推特

上周末从加拿大西部开始向东蔓延的“自由车队2022”已成为加拿大的草根运动。

《生活新闻》本周末,数千名加拿大卡车司机开始“缓慢地”驶向渥太华,抗议加拿大总理贾斯汀·特鲁多和各省省长实施的严厉的疫苗强制指令,以及其他的有关规定。

“自由车队 2022”小组仅在 11 天内筹集了 350 万美元。在面对严厉的疫苗强制指令以及其他的有关规定,看到了大众对加拿大卡车司机的不断上涨的惊人支持率。

根据“自由车队2022” Go Fund Me 页面,该组织得到了超过 44,000 名捐助者的支持。该车队计划停留在渥太华,直到政治领导人取消所有歧视性的病毒相关措施。

“自由车队 2022”Go Fund Me 页面上写道,“我们正在将我们的斗争带到我们联邦政府的家门口,并要求他们停止对我们人民的所有强制。小企业正在被摧毁着,家庭正在被摧毁着,人们也正在受到虐待,并被剥夺了生存的基本必需品”。

筹集的资金将用于“燃料、食物和住宿费用,以帮助缓解这项艰巨任务的压力”。

在周末,来自加拿大西部的卡车司机和他们的支持者驶来了他们的大篷车,从不列颠哥伦比亚省的城镇开始启程。昨天就有数千名艾伯塔省卡车司机加入。

一些估计将参加大篷车的卡车司机总数超过 50,000 辆卡车,人数超过 50 万人。

据说昨天仅来自艾伯塔省埃德蒙顿地区的卡车司机大篷车,在抵达卡尔加里向东前往渥太华之前已经长了 40 多公里。

据估计,他们来自不列颠哥伦比亚省的大篷车现在已经在艾伯塔省汇合,向东行驶,长度超过 70 公里。

未来几天,安大略省和加拿大东部其他地区的卡车司机将开始或者说他们已经开始,将车队分开前往渥太华。

上周晚些时候,特鲁多政府恢复要求所有过境的卡车司机,在 1 月 15 日之前“完全接种”疫苗的规定。

尽管有报道称加拿大边境服务局 (CBSA) 表示,将允许未接受疫苗卡车司机从美国进入加拿大,但仍再次进行了强制。

来自美国的加拿大卡车司机如果没有注射疫苗,仍将被允许进入该国。但是,他们将被迫进行中共病毒测试,然后隔离长达两周的时间。未注射疫苗的美国卡车司机将被拒绝入境。

联邦政府于 11 月 19 日首次宣布了针对卡车司机的禁令。

美国政府已经颁布了一项与加拿大类似的强制授权,并于 1 月 22 日生效。

一些加拿大卡车运输公司已经报告有司机短缺的问题,这是对所有过境运输者的强制疫苗指令的直接结果。

新政策也已经引起了食品供应问题,严重打击了加拿大东部。

商场货架空空如也的照片,尤其是在安大略省,越来越普遍。

集会组织者表示:我们来这里是为了“彼此相爱,互相原谅。他们不能伤害我们,他们知道这一点”

来自艾伯塔省梅迪辛哈特的塔玛拉·利奇 是“自由车队2022”小组的主要组织者,她在一段视频中说,她对加入车队前往渥太华的“美丽景点”的卡车司机们而感到惊讶。

她还表示,这将是一次和平抗议,并指出她一直在与执法部门合作,以确保车队按照所有当地法律进行。

“如你所知,我们现在开始受到攻击和抹黑,他们开始说一些非常讨厌的话,你知道吗?我们都知道那将会到来。我们都知道。但是,没有关系,”利奇在昨天的另一条脸书消息中说。

“他们有权发表自己的意见,就像我们有权发表自己的意见一样。所以我要问你是否愿意为他们祈祷,因为他们并不知道他们在做什么。我们不是来传播仇恨的,我们也不是在这里制造更多的分裂。我们在这里站在一起,我们在这里彼此相爱,互相原谅。”

利奇补充说,自我的时代已经“结束”。

“让我们继续前进。他们不能伤害我们,他们知道这一点。老实说,我认为我们已经让他们有点动摇了,”利奇说。

真正的加拿大草根起义

社交媒体上的图片显示,成群结队的人为车队参与者制作食物,也有在路边送行,显示了这场纯粹是由草根领导的起义运动,对特鲁多的强制授权产生了多大的影响。

“当没有邪恶的事情发生时,世界各地的公民不会同时抗议。现在世界醒了!我为今天看到的所有抗议者而感到骄傲——也为加拿大卡车司机感到骄傲! #自由车队2022 #克鲁多必须走 #结束医疗偏析 #不要遵守 加拿大国旗,”推特用户 切尔西·麦克唐纳(Chelsea MacDonald )昨天写道。

昨天,一位名叫西蒙的推特用户写道:“有些人认为这个卡车车队很愚蠢,但看看人们对此有多兴奋。一大群人为他们欢呼。捐款流水般流入来支持他们。这是特鲁多现在棘手的问题。人们正在团结起来,他的分裂言论不再奏效了。”

加拿大有名的心理学家和文化分析师乔丹·彼得森强烈反对有关中共病毒的规定,他今天在推特上直言不讳地写道:“50000 辆卡车。 @贾斯汀·特鲁多(Justin  Trudeau),您将度过一个非常糟糕的一周,接下来不将仅仅发生这一切。”

保守派政客终于发声

艾伯塔省省长杰森肯尼上周晚些时候表示,特鲁多必须立即结束卡车司机的强制疫苗政策。

今天,肯尼更进一步,承认卡车司机的禁令已经变成了一场“危机”,并表示加拿大和美国政府都需要采取“立即”行动来解决危机。

肯尼今天在推特上写道,“今天早上我从艾伯塔省的商店收到这样的照片。这正在变成一场危机。这需要加拿大和美国政府立即采取行动”。

肯尼说,他“今天早上正在与美国州长通电话,他们分享了我的担忧。”

“我们正在写一封致总统和总理的联名信,敦促他们运用常识,结束让数千辆卡车上路的政策,”肯尼今天在推特上写道。

然而,许多人指责肯尼说一套做一套,并指出艾伯塔省仍然存在歧视性的疫苗护照,和严厉的 中共病毒政策。

2019 年作为加拿大人民党 (PPC) 候选人竞选的阿尔伯坦·保罗·米切尔在推特上写道:

“疫苗护照和授权的执行者杰森·肯尼抱怨说要赢得一些廉价的政治筹码,同时他同时将“未接种疫苗”的艾伯塔人扣为人质。我明白了。”

周一,特鲁多表示,卡车司机的起义相当于“散布恐惧”。

特鲁多对记者说:“我很遗憾保守党和保守派政客担心向加拿的供应链,但现实是接种疫苗才是我们度过难关的方法。”

加拿大保守党 (CPC) 议员皮埃尔·波利耶夫在上周三的强制授权后称,这是针对没有接种疫苗卡车司机的“疫苗仇杀”。昨天,他表示:“中共病毒已成为渴望权力的当局用他们的控制,来取代我们自由的永无止境的借口。够了!请重新开放我们的经济,让我们的卡车司机驾驶并恢复所有人的自由。”

曼尼托巴省南部 CPC MPTed Falk 上周在美加边境的卡车司机抗议活动中称这些命令是“错误的”而不是“宪法”。

然而,CPC领导人艾琳·奥图尔一直对卡车司机自由车队保持沉默,今天拒绝表示他是否支持他们。

PPC 领导人马克西姆·伯尼尔则强烈反对各种中共病毒授权,他今天表示,他很高兴看到至少有一些议员公开反对此授权。

伯尼尔写道,“恭喜@皮埃尔·波利耶夫(PierrePoilievre) 和少数保守党议员,他们在两年的完全沉默之后,在跟上潮流并最终谴责特鲁多的专制政策。希望下周末在渥太华见到你。#卡车司机的自由”。

加拿大和美国的贸易协会开始警告说,疫苗授权可能会严重影响已经受到压力的食品和商品供应链,该供应链因中共病毒危机而受到严重破坏。

原文链接: https://www.lifesitenews.com/news/50000-trucks-heading-toward-ottawa-to-demand-an-end-to-covid-mandates/

翻译:Stephanie | 校对:烟波浩淼 | 编辑&发布:闪电训练