配音:香草山佛教部 – 李傻

外媒 24 日报道,随着乌克兰局势的持续紧张,美国总统拜登与欧盟多个国家的领袖举行视像会议,对俄罗斯入侵乌克兰将招致的严重后果表示担忧。

美国国防部发言人柯比宣布,升级美军戒备状态,“美国已采取措施,提升驻守本土及外国部队的戒备等级,以应对一系列的紧急状况,包括支援北约的应急部队,预计将高度戒备的部队成员数目增加到 8500人。”

柯比强调,参与增援戒备的部队会涉及战斗部队、情报、侦察,以及医疗和物流支援人员。目前暂时没有具体细节,但随时准备在短时间内进行调动,以配合北约部署。

与此同时,北约宣布下令更多部队进入戒备状态,并加强在东部地区的海空部署。北约秘书长斯托尔滕贝格表示,不排除增派战斗部队进入东部。

俄罗斯国防部早前发布影片,显示东区的士兵及物资正积极运往白俄罗斯,以准备下月举行的联合军演。俄军同一时间宣布,已派遣 20 艘战舰及支援船只进入波罗的海,举行军事演习。在最新一期的文贵大直播中,郭先生认为乌克兰的局势背后并不简单,涉及的是中共党魁习近平与俄罗斯总统普京密谋达成的“双头鹰行动”,习近平要拿下台湾,普京将直取基辅,局势将变化莫测,大家拭目以待,但邪恶一定会被消灭。

文字版原文:乌克兰局势紧张,美国计划增派8500名美军高度戒备

音频处理:Tom Li
发稿:Tom Li

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV-香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK香草山访谈

纽约香草山农场 Gettr

纽约香草山农场Twitter(中文)

纽约香草山农场Twitter(英文)

纽约香草山农场 YouTube