作者:紐約香草山醫療部 – 雲豹

1月25日,歐洲議會「外國干預歐盟民主程序特別委員會」通過調查報告,指證中共等外國專制政權對歐洲造成嚴重威脅。

報告認為,歐洲民眾及政府官員絕大多數都沒有意識到俄羅斯和中共對歐洲威脅的嚴重性。歐盟國家由於防禦警覺不足,使關鍵基礎設施易受到惡意破壞及網路攻擊,一些很知名的前政治人物受聘為這些惡意國家在公共媒體做宣傳,歐盟國家之間出現意見分歧,都加劇了外國勢力干預歐盟民主的危機。

報告建議,應支持多元化媒體和事實查核人員、禁止外國資助歐洲政黨、緊急改善網路安全、澄清某些歐洲政黨與俄羅斯之間不恰當的關係,以及處理中共企圖影響歐洲地緣政治的惡意投資。

此外,報告還特別提到了台灣,認為台灣所有政府部門都與獨立的非政府組織以及社群媒體合作,共同抵禦來自中共的假信息攻擊,肯定了台灣採取的策略,並建議與台灣進行合作。

参考信息: 歐洲議會委員會肯定台灣抗中國假訊息 籲深化合作

總編:Irene木木

編輯:飛虹

校對/發稿:為真不破20

文章鏈接: https://gnews.org/post/p1916947/