By:秘翻新闻

2022-01-27

据《独立》新闻网1月26日报导,代表欧盟、英国、印度和澳大利亚等10 多个国家和集团的 35 名立法委员呼吁各自的政府,制定一份涉及中共国新疆地区人权暴行的实体企业黑名单。议员们要求建立一个与美国商务部早前推出的实体名单类似的黑名单,其中列有参与虐待维吾尔族穆斯林和侵犯人权的企业或机构。

这些政界人士在一份声明中表示,他们的目的是阻止投资者资助那些参与虐待少数族裔的公司。

协调行动由对华政策跨国议会联盟(IPAC)主持,该联盟是一个约 200 名立法者组成的国际跨党派组织,专注于与中共国之间的关系。

德国绿党议员兼对华政策跨国议会联盟主席的赖因哈德·比蒂科费尔表示,不能忽视大银行在为涉及新疆人权暴行的企业提供资金方面所发挥的作用。如果他们故意投资于有关实施强迫劳动和其他侵犯人权行为的公司,那么应该追究他们的责任。并呼吁欧洲委员会紧急采取措施,不仅要防止受强迫劳动制造出的商品进入德国市场,还要防止该国的银行对其进行投资。

此前有报道称,总部位于伦敦的汇丰银行持有新疆生产建设兵团子公司价值 220 万英镑的股份,该公司因涉嫌参与强迫劳动而受到美国制裁。汇丰银行则坚决否认对其子公司——新疆天业集团进行直接投资。据报道,汇丰银行还称自己将遵循中共建立的香港国安法,以遏制长期的民主抗议活动,此法实行至今已对香港的言论自由产生严重影响。

1月26日,对华政策跨国议会联盟已在社交媒体上发帖并收集议员签名,呼吁打击汇丰银行资助虐待维吾尔族人的行为,同时呼吁各国对那些涉及新疆人权问题的公司制定黑名单,并予以制裁。

秘翻新闻 文洋 编译报导

发布:文橙


By 【秘密翻译组-即时新闻播报组】