作者:加拿大溫哥華揚帆農場Spirit

據外媒1月23日的報導,名為「2022年自由車隊」的加拿大卡車司機1·29國會山抗議運動,僅僅一周多的時間,籌款已經遠超300萬加元。

該眾籌是由阿爾伯塔省的塔瑪拉·利奇發起的,旨在反對特魯多政府已經於1月15日開始實施的,關於卡車司機出入美加邊境時的疫苗接種、測試和隔離等相關規定。募集的資金將用於抗議者的燃料、食物和住宿費用。截至週日晚上9:30,約有39,000人進行了捐贈。有幾十筆數千美元的捐款,包括兩筆1萬美元的大額捐款。

來自卡爾加里的支持者詹姆斯·鮑德說,除了抗議對大卡車司機的限制,還抗議口罩、疫苗護照,以及無休止地關閉企業。他認為醫療行業已經高度政治化。加拿大卡車聯盟CTA週日發表聲明,鼓勵卡車司機在渥太華國會山合法抗議。截至發稿時間,該筆專項捐款已接近400萬加元。

参考鏈接: Anti-vaccine-mandate truck convoy passing through Alberta on way to Ottawa

總編:Ivy001

編輯:紐約香草山文藝部 – 寧文靜

校正/發稿:呼吸的霧霾(文小呼吸)

文章鏈接: https://gnews.org/post/p1914358/