图片来源

1.美联储暗示有意3月加息

美联储暗示将在3月中旬开始稳步加息,这是其旨在退出刺激措施以遏制通胀的最新举措。美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)周三表示,美联储准备在3月15日至16日的会议上加息,并可能继续以比过去10年更快的速度加息。他在美联储政策会议后的新闻发布会上说:“今年,我们将稳步结束为应对疫情的经济影响而实施的高度宽松货币政策。”在他发表讲话之际,美股下跌,10年期美国国债收益率攀升,因投资者预期美联储将走上更激进的加息路径。

2.Facebook旗下加密货币公司Diem将清盘并出售资产

Facebook将加密货币带给大众的雄心勃勃计划已告失败。一位知情人士透露,Diem Association将清盘,并将以约2亿美元的价格把其技术出售给一家为比特币和区块链公司提供服务的加州小型银行。

Diem由Facebook在2019年成立,旨在创建一个未来支付的网络。这家名为Silvergate Capital Corp.的银行此前曾与Diem达成了发行稳定币的协议,这是Facebook上述计划的核心。稳定币由硬通货支持,旨在使波动性低于比特币和其他数字货币。Diem几乎从一开始就受到挑战,此次出售代表了榨取一些剩余价值的努力。

3.LG新能源面向西方市场的营销卖点:非中共国制造

韩国电动汽车电池制造商LG新能源(LG Energy Solution)有一个主导全球电动汽车电池行业的大胆计划:强调它不是一家中共国公司。LG新能源已将其在欧洲的主导地位和积极在美国投资作为面向投资者的宣传卖点。

这家全球第二大电动汽车电池制造商周四在韩国上市,该公司IPO规模为韩国史上之最。这家总部位于首尔的公司通过IPO筹资近110亿美元,为在世界各地建造新的电动汽车电池厂充实资金。LG新能源表示,公司增长计划的关键是成为行业领导者宁德时代新能源科技股份有限公司(Contemporary Amperex Technology Ltd, 300750.SZ, 简称:宁德时代)的制衡力量。宁德时代主要面向其本土的中国市场,这是全球最大的电动汽车电池市场。

4.研究显示DeFi成为日益流行的洗钱工具

去中心化金融(DeFi)协议在洗钱方面正发挥越来越大的作用,据来自区块链数据平台Chainalysis Inc.的信息,在2021年洗白的加密货币价值同比增长30%。Chainalysis发布了其2022加密货币犯罪报告的部分内容,称网络犯罪分子2021年洗白了约86亿美元加密货币;该报告的完整版本将于2月发布。Chainalysis追踪从非法地址发送到由集中式交易所、P2P交易所等加密货币服务托管的地址的加密货币,从而确定了这一数字。据该报告,自2017年以来,已有价值超过330亿美元的加密货币被洗白。

5.阿克曼以12.5亿美元的巨额空头利润购买了310万股Netflix股票

潘兴广场背后的亿万富翁投资者在推特上宣布,”从周五开始,在过去的几天里,我们收购了超过310万股Netflix的股票……这使我们成为前20名的持有者。阿克曼在Netflix的信中写道,”为了资助我们收购Netflix,从周五开始,到过去几天,我们取消了大部分利率对冲,产生了12.5亿美元的收益。我们保留了目前价外利率掉期,并购买了一些额外的长期、价外掉期。上述所有结果的结果是,我们利率对冲的名义规模减少了80%,我们保留的很大一部分对冲的期限已经延长,我们对对冲的美元投资减少了90%以上。

6.英国汽车产量触及65年来的最低点

数据显示,去年英国汽车产量跌至1956年以来的最低水平,因为半导体芯片的短缺给受疫情打击的行业带来了进一步的压力。全球制造商正在经历短缺的影响,预计将在今年晚些时候减少,但即使在2023年也将继续产生一些影响。根据汽车制造商和贸易商协会(SMMT)的数据,如果这个问题得到解决,该行业仍将面临越来越大的挑战,能源成本飙升高达70%。SMMT表示,到2021年,英国生产线上只有859,575辆汽车下线,比2020年下降了约60,000辆或6.7%,比大流行前的水平低了34%。

7.欧洲转向核电,瞄准氢能主导权

欧洲再次开始转向积极利用核电。在天然气价格上涨的背景下,欧洲要减少化石燃料的进口,促进电力的稳定供应,但目的不仅限于此。欧洲是想利用核电站,扩大温室气体净零排放所必需的氢气的生产。欧洲有着掌握国际竞争日趋激化的氢能主导权的野心。氢气将在达成欧盟提出的“到2050年实现区域内温室气体净零排放”目标的过程中发挥重要作用。这是因为即使全部乘用车改为纯电动汽车(EV),也存在难以实现电气化的领域。

8.东芝新推出的1200V和1700V碳化硅MOSFET模块助力实现尺寸更小、更高效的工业设备

东芝电子元件及存储装置株式会社(“东芝”)已推出两款碳化硅(SiC) MOSFET双模块:额定电压为1200V、额定漏极电流为600A的“MG600Q2YMS3”;额定电压为1700V、额定漏极电流为400A的“MG400V2YMS3”。这是东芝首款具有此类电压等级的产品,与之前发布的MG800FXF2YMS3共同组成了1200V、1700V和3300V器件的阵容。新模块在安装方式上与广泛使用的硅(Si) IGBT模块兼容。它们的低能量损耗特性满足了工业设备对更高效率和更小尺寸的需求,如轨道车辆的转换器和逆变器,以及可再生能源发电系统。

9.截止7:45喜币价格24小时变化0.89%

密翻金融组1月27日7:45报道,喜币(HCN)最后价格为42.860美元(HDO),24小时变化0.89 %, 24小时最高值为42.860美元(HDO),24小时最低值为42.479美元(HDO),24小时交易量为81,602.493HCN。

评论: HCN价格仍然稳定在40-42美元,日交易量依旧不大。

By 【秘密翻译组-金融组】
作者:和理非