撰稿/配图:东京樱花团/Ob

看中国2022年1月26日讯,西安封城16天,已经酿成了多起人间悲剧。前天网上传出一篇网名为“随我行”(游游)的短文,说他姐姐今年二十九岁,在陕西泽西一家“封城保供”的企业工作,去年12月31日突被辞退,老家莲湖区华府西城不让进门,“数九寒天被迫住在路边车上十六天,死于车上,青春生命就此凋零。”

“我是死者弟弟,希望给逝去的姐姐一个闭眼的机会!疫情期间干着保障民生的工作却无法保护自己的生命,一门之距进不了小区,丧命在私家车里!在此求助社会力量,给我姐姐一个公道!”短短文字,读来令人哀痛!一个什么样的世道,才可以把一个活生生的人,在严冬里困在路边整整十六天,最终把她杀害!

中共的荒唐政策:“封城保供”

“封城保供”就是在防疫封城期间保障民生供应的公司,这种公司是赚大钱的生意,一定要有相当的政治背景才有经营权。死者在年关前突被辞退,不知什么原因被保安挡在小区前,又回不到原来的居所,整整十六天被困车内,终抵不住严寒和饥饿,被活活逼死在车里。

一个独裁政权要丧失天良到什么地步,才可以坐视一个花样年华的女孩死在眼前。路边时时有人经过,一个活人逐日垂死,家人一定四处奔走,如非政府冷血,岂会拖延十六日之久?

自我保护是上天赋予人的天生本能,当人们受到外界威胁时自然的本能的反抗行为。然而在中共国奇葩事无处不在,女子竟因门卫的阻挡,而冻饿死于私家车里。究竟是什么让无数中国人在共匪的层层架构下毫无反抗的放弃了自我保护的本能。话语是一个人自我保护的最基本最重要的武器,一个不能据理力争的人,一个放弃了话语权的人,基本上也就没有了自我保护的意识更不用说自我保护的能力了。中共的奴化教育,让无数中国人习惯了争做听话的好孩子,唯命是从,当受到不公和委屈时又学会了忍辱负重,当碰到困难时总会说没有办法。一个完整意义上的人要具备基本的勇气,智慧,坚韧等做人的基本品质,显然中国人少了些什么。

消息来源:中国人你为什么不生气?西安29岁女生因冻饿而死(图)

校对:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/老黑