作者:紐約香草山 醫療部- 雲豹

外媒 24 日報導,隨著烏克蘭局勢的持續緊張,美國總統拜登與歐盟多個國家的領袖舉行視訊會議,對俄羅斯入侵烏克蘭將招致的嚴重後果表示擔憂。

美國國防部發言人柯比宣布,升級美軍戒備狀態,「美國已採取措施,提升駐守本土及外國部隊的戒備等級,以應對一系列的緊急狀況,包括支援北約的應急部隊,預計將高度戒備的部隊成員數目增加到 8500人。」

柯比強調,參與增援戒備的部隊會涉及戰鬥部隊、情報、偵察,以及醫療和物流支援人員。目前暫時沒有具體細節,但隨時準備在短時間內進行調動,以配合北約部署。

與此同時,北約宣布下令更多部隊進入戒備狀態,並加強在東部地區的海空部署。北約秘書長斯托爾滕貝格表示,不排除增派戰鬥部隊進入東部。

俄羅斯國防部早前發布影片,顯示東區的士兵及物資正積極運往白俄羅斯,以準備下月舉行的聯合軍演。俄軍同一時間宣布,已派遣 20 艘戰艦及支援船隻進入波羅的海,舉行軍事演習。在最新一期的文貴大直播中,郭先生認為烏克蘭的局勢背後並不簡單,涉及的是中共黨魁習近平與俄羅斯總統普京密謀達成的「雙頭鷹行動」,習近平要拿下台灣,普京將直取基輔,局勢將變化莫測,大家拭目以待,但邪惡一定會被消滅。

参考鏈接: 

1)烏克蘭情勢緊張 北約調機艦強化東翼 美軍8500人待命赴歐
2)https://www.nytimes.com/2022/01/24/us/politics/russia-ukraine-us-troops.html
3)https://gettr.com/post/pqfmlg539f

總編:天滅中共

編輯:天滅中共

校正/發稿:諧趣園

文章鏈接: https://gnews.org/post/p1914270/