By:银河勇气星|楚天秋

 

在过去的一年里,中共公布的经济数据成绩“斐然”,百分之八以上的增长率,遥遥领先世界。全球被中共释放的新冠病毒折腾得疲惫不堪,如此巨大的人祸,中共经济却逆流而上,向世人展示其非常独特的脑回路。在基本上每个月都有疫情,都要不同程度封控某些区域的情况下,居然经济实现了大幅增长。最大经济增长的房地产悄然熄火,一天不如一天。外贸惨不惨,看看外国的疫情怎么样,用脚趾头想,也不会有增长。网销怎么样,问问马云被打得疼不疼,就明白了。有多少网红带货被查了罚了,又有多少银行出事了,“领导”被查了抓了,贷款收不回来,放贷给中小企业更加没戏了,实体经济没有增长的可能性。

进口倒是不太会降低,为什么呢?因为中共频繁在进口商品和国际邮包上检测新冠病毒,尽管中共满口谎言,但是行动上还是很“诚实”的。进口不但不利于减少外汇消耗,更加不利于中共控制国内物价来盘剥百姓。日化生活用品,中共国早已是质次价高,甚至利用疫情,强买强卖。只有医药行业的规模、产值和利润都增长,这个显而易见。“免费”新冠疫苗一点儿也不免费,不是财政拨款,就是医保基金,总有出处,生产厂家和背后的投资集团肯定要赚钱,还要大赚。核酸测试公司利润增长10倍以上,这些不用怀疑,肯定是真的。分到隔离指标的酒店,也会有稳定的收入。但是看看这些疫情相关行业的收入来自哪里,无一不是来自老百姓的钱包,它们赚的钱,就是老百姓白白花掉的冤枉钱。

有个讽刺经济学家的段子,说两个经济学家出门散步,看见一滩狗屎,A说,如果B把狗屎吃了,A给B一千万,结果B真的吃了,A输了一千万很不甘心。然后又遇到一滩狗屎,B虽然得了钱但心情却不好,于是对A说,如果A把狗屎吃了,也给A一千万。A想都没想,爽快地吃了,这样两人不互相欠。但是GDP却显示两千万的增长。严格来说,这不属于经济增长,因为钱的总数没有任何增加。正如疫情经济,只是从老百姓身上流到了中共各级政府和跟政府合作赚钱的利益集团的腰包里,并且损耗是巨大的。西安疫情期间,外地捐赠的物资,最后成箱成垛地闲置或者直接当垃圾处理掉,为了保持垄断的高利润,人为制造物资紧缺,不但浪费,还直接导致人道灾难。疫情经济是公共资源和生命财产的内耗经济,只有超发货币才能支撑这样的经济持续下去,最后是全民买单。

正如毛魔时期的大炼钢铁,苏联要赶超美国,毛魔大腿一拍,共产世界的老二,要赶超英国,因为英国当时是世界第二。怎么赶超英国呢?指标就是钢产量,三年超过英国,核算下来,每年都要翻倍才行。第一年是翻倍了,到了第二年,怎么算全国钢铁厂,最多也就能完成百分之七八十,于是开始全民炼钢。老百姓家里的铁锅、铁勺、粪叉子、钉耙,全都“贡献”出来,农民也不干活了,生产队到处搞炉子捡柴火,大干小半年,炼出了三百万吨钢,总算完成翻倍任务。只是这些土法上马的钢,全是废料,连再变回农具铁锅的机会都没了,纯浪费。现在中共的各级政府,已经毫无顾忌地搞疫情经济大跃进了。一遍遍使劲折磨老百姓搞核酸检测,直到“检测”出足够的阳性病例,然后封城卖高价菜,修隔离点,拉来带轮子的移动隔离舱,拉人隔离赚钱,或者安排酒店隔离赚钱,坐地分赃。

疫情经济给老百姓带来不仅是身体上的折磨,经济上的损耗,更多的是精神上的屈辱。每个人都形同嫌疑犯,如果不幸被隔离,那待遇连囚犯都不如。囚犯吃住是监狱全包的,被隔离的百姓要自费吃住。所谓方舱,门上的那个方形孔,比看守所门上的孔还小,看守所的门孔能够让犯人探头出来,方舱的门孔,也能让人探出头来,但不是放风喊话,而是方便棉签伸进喉咙做咽拭子。中共自导自演的疫情三部曲:放新冠病毒、做核酸检测,打新冠疫苗,为经济大跃进提供了罪恶的温床,滋生了更多的灾难,也是经济崩溃前疯狂的饮鸩止渴,让中共国庞大经济体的轰然倒塌,为期不远。


作者:楚天秋
发布:骄子

日本银河系农场Discord群,欢迎加入银河系农场。欢迎各农场兄弟姐妹们坐客串门,欢迎订阅我们的我们的G-TV官方频道日本银河系农场银河农场–勇气星球