撰稿:Skagen

图片:首相发布会截图

丹麦首相梅特-弗雷德里克森(Mette Frederiksen)在星期三的新闻发布会上宣布从2月1号起,完全取消所有疫情限制措施,丹麦社会内部完全开放。

周三前,丹麦卫生部长宣布:新冠不再是社会重大疾病。

在中共病毒开始爆发时,丹麦是欧洲最先实行旅行禁令的国家,和其他国家相比,丹麦也从来没有实行强制疫苗政策。

现在,走在世界的前面,重新开放丹麦社会的举措当然是值得赞赏的。丹麦选择了和实行强制疫苗政策的邻国德国,以及其他欧洲大国如奥地利、法国、意大利完全不同的应对政策。

但是,首相仍然将疫苗比作是“超级武器”,声称疫苗提供了强大的保护,使丹麦人免受病毒的感染。

她说,重新开放社会是基于两个因素,570万中超过350万的丹麦人打了第三针,在世界上遥遥领先;其次,奥米坑虽然传染性强,但症状较轻。

然而,她完全不提疫苗的副作用,政府和卫生部门也没有向科学界和公众提供完整的感染率和住院死亡人数据。

非常可喜,丹麦媒体开始反省,为之前盲目给政府新冠言论背书而向公众道歉,并且开始质疑当局与民众的沟通绝配不上“超级”一词。

满怀希望,丹麦能够走在世界的前面,真诚勇敢面对疫苗的真相,为即将到来的疫苗后遗症做好准备。

来源链接:

TV2.dk